Новости. Основателя сети «Додо пицца» допросили по делу о распространении наркотиков в пиццериях: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

09-02-2018

Основателя сети «Додо пицца» допросили по делу о распространении наркотиков в пиццериях

Московские правоохранительные органы возбудили уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере в сети "Додо пицца", сообщил на своей странице в Facebook основатель сети Федор Овчинников. Бизнесмен побывал на допросе в ОВД по району Южное Медведково. Ему присвоен статус свидетеля. 

"Поступило заявление от некой Прониной Е. В. о том, что под прикрытием сети пиццерий я и наш партнер-франчайзи в Москве занимаемся распространением наркотических средств. Поставки идут из Латинской Америки", - пишет Овчинников. 

В доносе также сказано, что основатель компании якобы "постоянно ездит за границу, где у него работают пиццерии для прикрытия". 

Как удалось выяснить предпринимателю из документов, с которыми его ознакомили, заявление на него было подано 1 ноября в ФСБ, а 9 ноября его перенаправили в ГУВД. 

По словам Овчинникова, сотрудники одной из московских пиццерий "Додо пицца" действительно нашли в туалете "закладку" запрещенных препаратов. Это произошло еще 23 ноября, и владелец пиццерии сразу вызвал полицию. Отметим также, что подобный тайник с наркотиками можно обнаружить в любом общественном месте и сделать его может кто угодно. 

В полиции между тем утверждают, что "закладки" нашли в нескольких пиццериях московского партнера-франчайзи "Додо пицца". По этому факту возбудили уголовное дело по п. 5 ст. 228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах"). Она предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Следователи тут же ухватились за версию, что к наркоторговле могут быть причастны руководители сети. Силовики начали проверять свои смелые предположения. 

"Федор Владимирович, почему же вы, являясь генеральным директором "Додо пиццы", не знаете, что у вас в сети осуществляется сбыт наркотиков?" - задали вопрос Овчинникову. Бизнесмен и его защита были вынуждены поправлять сыщиков: мол, речь идет не о "сбыте", а единичном случае обнаружения тайника с "закладкой" в Медведково. 

На допросе Овчинникова не покидало чувство, что ему приснился страшный сон. "Я слушал все это, и хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить в реальность происходящего", - пишет коммерсант. 

Перед уходом он подарил девушке-следователю книгу о том, как команде "Додо Пиццы" удается "двигать горы и менять мир". 

МВД: в пиццериях нашли 750 граммов наркотиков 
В ГУ МВД Москвы 8 февраля прокомментировали факт возбуждения уголовного дела, фигурантом которого стал основатель "Додо пиццы". По данным ведомства, в ноябре 2017 года в помещении пиццерии, расположенной в проезде Дежнева, "в вентиляции туалета работниками заведения был обнаружен пакет с подозрительным веществом весом более 550 граммов". Экспертиза показала, что внутри пакета находится наркотическое вещество, содержащее Н-метилэфедрон. 

А в январе 2018 года в указанной пиццерии ее работниками был обнаружен и изъят полицейскими еще один пакет с аналогичным содержимым весом более 200 граммов. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. 

В полиции также отметили, что проверят работу своих сотрудников, которые общались с бизнесменом Овчинниковым. "По факту сообщения гражданина о якобы неэтичном общении с ним со стороны сотрудников полиции проводится проверка", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте ГУ МВД. 

Авторство доноса приписали бизнес-партнеру 
Федор Овчинников намерен написать заявление о клевете, найти Екатерину Викторовну Пронину и освещать все детали процесса. Интрига состоит еще и в том, что заявительница является полной тезкой соучредителя франчайзи "Додо Пиццы" в Подмосковье. 

По данным СПАРК, Пронина Екатерина Викторовна - совладелица ООО "Витаголд", зарегистрированного в городе Люберцы. По этому же адресу находится одна из пиццерий "Додо". Совладелец "Витаголд" Вячеслав Прокудин подтвердил, что он является франчайзи "Додо Пиццы", но отвечать на вопросы о Екатерине Прониной отказался, пишет The Bell

Как только на совпадение имен обратила внимание пресса, Федор Овчинников опубликовал новый пост, в котором предостерег от голословных обвинений в адрес совладельца пиццерии Екатерины Прониной. "Обвинять конкретных людей, не зная фактов, только на основании совпадения фамилии и инициалов - это абсурд. И по моему мнению, все говорит в пользу того, что Екатерина Пронина - в худшем случае жертва сложившейся ситуации, и ее имя просто использовали в доносе", - полагает коммерсант. 

По его словам, Пронина хотела стать франчайзи "Додо Пиццы" и приезжала на обучение. Но вскоре стало понятно, что "этот бизнес ей не очень подходит, и сотрудничество не состоялось". Уплаченный паушальный взнос женщине вернули. После этого Пронина стала инвестором пиццерии Вячеслава Прокудина. 

ПО мнению Овчинникова, за доносом на него стоит не Пронина, а кто-то еще, грубо подделавший ее подпись под заявлением. 

На свое будущее Овчинников смотрит с оптимизмом и считает себя патриотом. "Я не знаю, кто это устроил, но они не заставят меня разлюбить нашу страну, людей вокруг, стать унылым пессимистом", - пишет бизнесмен. 

Он уверен, что "подавляющее большинство сотрудников МВД - нормальные порядочные люди, которые делают сложную работу, и им сейчас стыдно из-за абсурдности происходящего". 

"Хочу пожелать всем предпринимателям не попадать в подобные ситуации, а если попали, не идти на компромиссы, быть открытыми, только так можно что-то поменять", - заключил Овчинников. 8 февраля, на фоне общественного резонанса, возникшего от его поста, бизнесмена неожиданно вызвали на новый допрос. 

"Додо Пицца" - международная сеть пиццерий, первая из которых открылась в 2011 году в Сыктывкаре. "Благодаря жестким стандартам и собственной информационной системе она вышла в операционный плюс за два месяца и окупилась менее чем за год", - говорится на сайте франшизы, на котором проект назван "сетью N1 в России". 

За два года такие же пиццерии открылись в Казахстане и Румынии, в 2015 году - в Литве, Эстонии и Узбекистане, потом - в Америке, Китае, Великобритании и Киргизии. 

В настоящий момент в мире работает около 300 таких пиццерий.  

Источник: NEWSru.com

Все новости


До микрорайона «Новая жизнь» планируют пустить рельсовый автобус

Автобусные рейсы добавятся в скором времени, сообщили в группе для жителей микрорайона в соцсети. В настоящий момент прорабатывается возможность его запуска. 
Далее...

Более 21 тысячи школьников отдохнули в загородных лагерях этим летом

Итоги оздоровительной кампании 2018 года подвели сегодня на еженедельном оперативном совещании, которое провел глава администрации города Белгорода Константин Полежаев.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети