Новости. Творог заводов «Белый город» и «Томмолоко» претендует на Государственный знак качестваа: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

06-12-2017

Творог заводов «Белый город» и «Томмолоко» претендует на Государственный знак качестваа

Продукцию компаний «Белый город» и «Томмолоко» признали высококачественной по 62 параметрам. 

Российская система качества завершила исследование творога 9%-ной жирности 44 торговых марок. Продукты проверили на содержание растительных жиров, сои, крахмала, клетчатки, наличие антибиотиков и по другим показателям. 

28 брендов эксперты признали качественными, а 17 из них дотянулись до повышенных стандартов Роскачества. Среди них – белгородские «Белый город» и «Томмолоко», которые претендуют на государственный Знак качества. 

Исследование показало, что в твороге этих компаний нет вредных бактерий, искусственных добавок, а в каждой пачке продукта – нужное количество молочнокислых бактерий и белка. 

Как отметила руководитель группы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева, сои и каррагинана не обнаружили ни в одном из товаров. 

Вместе с белгородскими производителями в список вошли московские, ставропольские, краснодарские, томские и кировские торговые марки. 

Источник: БелПресса  

Все новости


5 августа отметят арт-парадом, фестивалями и выступлением группы IOWA

В Белгороде обсудили праздничные мероприятия, посвященные предстоящему Дню города. Программу представили на еженедельном оперативном совещании под председательством мэра областного центра.
Далее...

Всемирный фестиваль уличного кино пройдет в Белгородской области на 73 открытых площадках

В Белгородской области пройдет Всемирный фестиваль уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1,1 тыс. городов выйдут на набережные, площади и крыши домов.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети