Новости. Минкультуры предложило отложить до 2019 года введение звёзд для отелей: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Голосование

Вы будете смотреть трансляции ЧМ по футболу 2018 на большом экране в парке Победы?


Партнеры

16-06-2017

Минкультуры предложило отложить до 2019 года введение звёзд для отелей

Ольга Ярилова — директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры России сделала заявление о том, что система обязательной классификации отелей может начать свою работу только с начала 2019 года. Раннее планировалось, что система будет работать с 1 января следующего года, но сроки решили сдвинуть ко второму чтению соответствующего законопроекта. 

По словам представителя департамента, процедуру обязательной классификации объектов туриндустрии предполагается проводить в 3 этапа: 

- 1 этап. С 1 января 2019 года для гостиничных объектов вместимостью более 50 номеров; 

- 2 этап. С 1 января 2020 года для отелей, гостиниц и хостелов вместимостью более 15 номеров; 

- 3 этап. С 1 января 2021 года для всех остальных объектов. 

Она утверждает, что поправки, внесённые ко второму чтению, подразумевают усиление контроля со стороны властей над гостиничными объектами. Теперь те отели, которые не будут соответствовать заявленной классификации, будут выплачивать штрафы до 1,5 миллионов руб. Кроме этого, у них могут отозвать лицензию на право предоставления гостиничных услуг. Контроль будет возложен на территориальные органы исполнительной власти, которые будут проверять объекты, расположенные на их территории. 

Закон ещё не принят, но гостиницы уже стали внедрять систему классификации. АТОР (Ассоциация туроператоров России) в апреле этого года сообщила, что все регионы, в которых будет проходить ЧМ-2018 по футболу, в настоящее время полностью внедрили систему оценки «звёздности», а это свыше 9000 гостиничных объектов.

Источник: prohotel.ru

Все новости


Телеведущий Джон Уоррен станет судьёй на «Грильфесте-2018»

Фестиваль «Грильфест-2018» состоится 7 июля на фестивальной площадке Пикник-парка в Соломино.  По традиции участники фестиваля смогут попробовать шашлык и рёбрышки.
Далее...

Жителей Белгородской области предупреждают о сильной жаре‍

23 июня максимальная температура воздуха в регионе составит 35 градусов. Не исключены также град, грозы и сильный ветер. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети