08-02-2017
«Мираторг» и «Burger King» заключили пятилетний контракт
Агрохолдинг «Мираторг» сообщил о заключении «стратегического пятилетнего контракта» на поставку мясных полуфабрикатов для российской сети ресторанов
«Burger King». Теперь всю говядину для бургеров, а также котлеты и другие полуфабрикаты из курицы в «Burger King» будет поставлять «Мираторг», став крупнейшим поставщиком говядины и курицы, подтвердил представитель сети.
По условиям контракта, «Мираторг» гарантирует поставки согласованных объемов полуфабрикатов в течение пяти лет и обеспечивает доставку продукции в распределительные центры «Burger King». Размер поставок стороны не раскрывают. По оценкам экспертов, в среднем в одной точке сети «Burger King» продается не менее 500 бургеров в день, в которых используется примерно 100 г мяса. В итоге предположительно в день одна торговая точка использует не менее 50 кг мяса. В России работает около 300 ресторанов «Burger King», сказано на сайте компании.
«Мираторг» в год производит более 40 000 тонн говядины, 100 000 тонн мяса птицы и около 400 000 тонн свинины. Замороженные полуфабрикаты и готовые блюда холдинг выпускает на предприятии «Мираторг Запад». В 2016 году его производство увеличилось на 27% — до 43 000 тонн. Стратегия компании, по словам ее представителя, предполагает увеличение производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд для общественного питания и гостиниц, а также в рознице.