10-01-2017

«Африка Эко Рейс 2017»: команда АСК «Вираж» успешно преодолела первую половину маршрута

Пятый день ралли-марафона «Африка Эко Рейс 2017» стал заключительным на территории Марокко. Именно этот этап подвел итоги первой части маршрута многодневного марафона из Монако в Дакар!

Маршрут дня пролегал из Ремз Эль Кебира в Дахлу. Из запланированных 696 км зачетными оказались 270 км. Остальную дистанцию участники прошли в режиме дорожной секции. Организаторы вынуждены были сократить спецучасток из-за непроходимого участка в районе русла Амра, который затопило  недавними сильными дождями. Тем не менее, прохождение даже сокращенной дистанции вызвало много сложностей у уже изрядно подуставших участников гонки.

Скоростные дороги и множество навигационных ловушек заставили пилотов и штурманов изрядно потрудиться.

Экипаж Максима Кирпилева/Артема Шевелева показал на финише 23-е время в общем зачете и 18-е в своей категории. Проблемы с коробкой передач не удалось устранить накануне, поэтому белгородцы вновь ехали с неработающей второй передачей. «Хорошо, что скорости сегодня были высокие, и мы постоянно гнали на 5-й передаче!» – резюмировал пилот на финише спецучастка. По итогам пяти этапов россияне идут 19-ми в своей категории.

Второй день подряд победителями становятся французы – Тьерри Маньяльди/Франсуа Борсотто на Багги. На этот раз они отыграли у лидеров гонки Владимира Васильева/Константина Жильцова еще пять минут, сократив отставание в итоговом протоколе до 22 минут. Тройку лидеров в категории внедорожников замыкает еще один экипаж на Багги – Паскаль Томассе/Патрик Ларокк.

В грузовом зачете Андрей Каргинов продолжает доминировать над своими соперниками, уверенно выигрывая спецучастки и наращивая отрыв. Сергей Куприянов демонстрирует положительную динамику и всего 10 минут отделяют газодизельный КАМАЗ от тройки лидеров в Т4.

7 января караван гонки проведет день отдыха в марокканском оазисе Дахла на побережье Атлантического океана. У экипажей будет время отдохнуть и восстановить силы, а механикам предстоит серьезная работа, чтобы основательно подготовить технику к следующей части маршрута в Мавритании! Пять этапов и 2635 км общей дистанции уже пройдены – до заветного финиша на Розовом озере в Дакаре остается еще 7 этапов и около 3500 км!

Все новости


Драмтеатр откроет новый творческий сезон премьерой

Белгородский академический драматический театр имени Михаила Щепкина откроет новый творческий сезон премьерой спектакля  «Зыковы».
Далее...

Клуб «Эра» приглашает на «Богатырский флэшмоб»

25 июля на открытой площадке перед кинотеатром "Русич", клуб "ЭРА" проведет "Богатырский флешмоб".  
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети