10-01-2017

«Африка Эко Рейс 2017»: команда АСК «Вираж» успешно преодолела первую половину маршрута

Пятый день ралли-марафона «Африка Эко Рейс 2017» стал заключительным на территории Марокко. Именно этот этап подвел итоги первой части маршрута многодневного марафона из Монако в Дакар!

Маршрут дня пролегал из Ремз Эль Кебира в Дахлу. Из запланированных 696 км зачетными оказались 270 км. Остальную дистанцию участники прошли в режиме дорожной секции. Организаторы вынуждены были сократить спецучасток из-за непроходимого участка в районе русла Амра, который затопило  недавними сильными дождями. Тем не менее, прохождение даже сокращенной дистанции вызвало много сложностей у уже изрядно подуставших участников гонки.

Скоростные дороги и множество навигационных ловушек заставили пилотов и штурманов изрядно потрудиться.

Экипаж Максима Кирпилева/Артема Шевелева показал на финише 23-е время в общем зачете и 18-е в своей категории. Проблемы с коробкой передач не удалось устранить накануне, поэтому белгородцы вновь ехали с неработающей второй передачей. «Хорошо, что скорости сегодня были высокие, и мы постоянно гнали на 5-й передаче!» – резюмировал пилот на финише спецучастка. По итогам пяти этапов россияне идут 19-ми в своей категории.

Второй день подряд победителями становятся французы – Тьерри Маньяльди/Франсуа Борсотто на Багги. На этот раз они отыграли у лидеров гонки Владимира Васильева/Константина Жильцова еще пять минут, сократив отставание в итоговом протоколе до 22 минут. Тройку лидеров в категории внедорожников замыкает еще один экипаж на Багги – Паскаль Томассе/Патрик Ларокк.

В грузовом зачете Андрей Каргинов продолжает доминировать над своими соперниками, уверенно выигрывая спецучастки и наращивая отрыв. Сергей Куприянов демонстрирует положительную динамику и всего 10 минут отделяют газодизельный КАМАЗ от тройки лидеров в Т4.

7 января караван гонки проведет день отдыха в марокканском оазисе Дахла на побережье Атлантического океана. У экипажей будет время отдохнуть и восстановить силы, а механикам предстоит серьезная работа, чтобы основательно подготовить технику к следующей части маршрута в Мавритании! Пять этапов и 2635 км общей дистанции уже пройдены – до заветного финиша на Розовом озере в Дакаре остается еще 7 этапов и около 3500 км!

Все новости


В последний день зимы состоится открытие фестиваля V сезона Областной лиги КВН «БелОблСмех»

В Центре молодежных инициатив 28 февраля пройдет фестиваль-открытие V сезона Областной лиги КВН «БелОблСмех». 
Далее...

Боец «Гладиатора» одержал самую быструю победу на «Bars Night Battle»

Международный турнир по смешанным единоборствам прошёл в ресторане «Новая Волна» 25 февраля.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети