Интересное. Фаст-фуд стал более вредным для организма за 30 лет его существования: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Фаст-фуд стал более вредным для организма за 30 лет его существования

Несмотря на добавление некоторых полезных блюд, фаст-фуд стал еще вреднее, чем 30 лет назад. 

Рестораны быстрого питания растут во всем мире. В США около 37% взрослых (в возрасте > 20 лет) питаются фаст-фудом ежедневно. Основной контингент — до 45% — это взрослые в возрасте от 20 до 39 лет. Один прием пищи с гарниром обеспечивает в среднем 767 килокалорий, или около 40% от 2000 калорий в день. Добавьте калорийный напиток, и это количество увеличится до 45-50% от ежедневного потребления человеком калорий. 

Материалы и методы обследования 
МакКрори с соавторами исследования изучили изменения за 30-летний период с 1986 по 2016 год касательно калорий, размера порций, энергетической ценности, содержания натрия, железа и кальция в пунктах фаст-фуда. Данные были собраны с использованием «Руководства по фаст-фуду», опубликованному в 1986 и 1991 годах, и онлайн-источников в 2016 году. 

Результаты научной работы 
Анализ исследования в 10 самых популярных ресторанах быстрого питания в США в 1986, 1991 и 2016 годах, опубликованный в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, показывает, что закуски и десерты быстрого питания значительно вырос по калорийности и по содержанию натрия, а также выросли размеры порций. Это также показывает, что, хотя разнообразие закусок, гарниров и десертов возросло на 226%, новые или снятые с производства продукты, как правило, были менее полезными, чем те, которые были доступны в течение всего периода исследования.

Продолжение читайте на сайте medicalinsider.ru

Все интересное

В Белгороде будут развивать троллейбусную сеть

В сентябре в поселке Северный создадут парк для автобусов на метане, рассчитанный на двести мест, троллейбусный парк останется в Белгороде. 
Далее...

Сергей Тетюхин стал генеральным менеджером сборной России по волейболу

Такое решение приняли 20 марта на совещании во Всероссийской федерации волейбола, посвящённом подготовке мужской национальной сборной к сезону 2019. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети