Интересное. Российский мультфильм «Гурвинек» провалился в прокате, после того как его бойкотировали кинотеатры: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Российский мультфильм «Гурвинек» провалился в прокате, после того как его бойкотировали кинотеатры

Они отказались показывать анимационный фильм из-за политики Министерства культуры по поддержке отечественного кино, пишет echo.msk.ru.

Всего 14 миллионов рублей за длинные праздничные выходные собрал в прокате мультфильм «Гурвинек», снятый при поддержке Минкульта. Это в 1,5 раза меньше, чем прогнозировалось, пишет газета «Ведомости». Такой результат стал следствием бойкота со стороны Ассоциации владельцев кинотеатров, к которой присоединились три крупные киносети – как отмечает издание, вместе они контролируют около 2000 кинозалов в стране и около половины продаж билетов. Мультик в итоге показывали в основном небольшие однозальные кинотеатры.

Поводом для ультиматума стал отказ Минкульта выдать прокатное удостоверение бельгийскому мультфильму «Королевский корги», премьера которого также была запланирована на 7 марта. В ведомстве свое решение обосновали тем, что дистрибьюторы «Гурвинека» подали заявку раньше. Теперь мультик про корги выйдет на широкий экран в России только в конце марта.

Это не первый раз, когда Минкульт отказывает в выдаче прокатного удостоверения зарубежным проектам из-за премьеры отечественного кино, однако впервые крупные сети в качестве ответа объявили бойкот.

Все интересное

В Белгороде будут развивать троллейбусную сеть

В сентябре в поселке Северный создадут парк для автобусов на метане, рассчитанный на двести мест, троллейбусный парк останется в Белгороде. 
Далее...

Сергей Тетюхин стал генеральным менеджером сборной России по волейболу

Такое решение приняли 20 марта на совещании во Всероссийской федерации волейбола, посвящённом подготовке мужской национальной сборной к сезону 2019. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети