Интересное. Как правильно питаться в ресторане?: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Как правильно питаться в ресторане?

Пока ты находишься дома, правильно питаться достаточно просто, но стоит только выйти в гости или в ресторан, вокруг появляется много соблазнов. Узнай, как следить за своим питанием вне дома?

Организация правильного питания дома – это просто, особенно если не в наличии будут только полезные здоровые продукты. Если выйти в гости или в ресторан, то вокруг сразу же возникнет много пищевых соблазнов. Следуй этим принципам, если хочешь придерживаться правильного питания на самом деле, то есть повсеместно.

В эпидемии ожирения виноваты не только поглотившие мир сети фаст-фудов, но и рестораны более высокого уровня. Даже в самом хорошем ресторане присутствуют слишком объемные и калорийные блюда, твой любимый ресторанчик – не исключение.

Американская Академия питания и диетологии провела исследование, результаты которого опубликовали в своем официальном журнале. Данные показывают, что одно блюдо из основных блюд или гарниров в несетевых ресторанах может содержать более 40% суточной нормы калорий для мужчин и более 50% от суточной нормы для женщин. За основу были взяты усредненные рекомендации по здоровому питанию, где суточная норма для женщин составляет около 2000 калорий, для мужчин – около 2500 калорий.

Столь высокая калорийность блюд сопоставима с едой в сетевых фаст-фудах, около 92% блюд в меню ресторанах содержат больше калорий, чем должно присутствовать в одной порции.

Самыми калорийными были признаны рестораны с американской, китайской и итальянской кухни. Это не удивительно, порция пасты с фрикадельками – это не фаст-фуд, но она легко превышает норму по употреблению углеводов и калорий. Упомянутое выше исследования показало, что высокая калорийность блюд в ресторанах обусловлена высоким содержанием углеводов. Во многих ресторанах блюда фактически содержат больше калорий, чем указано в меню. По стандартам в меню должна быть указана энергетическая ценность блюда, но этот показатель никто не проверяет. Поэтому если в меню заявлено, что твое любимое блюдо содержит 350 калорий, в нем могут присутствовать все 500 и даже более.

Несмотря на эти нерадостные данные, сторонникам здорового питания не обязательно ограничивать свои приемы пищи домашними условиями.

Ты можешь продолжить ходить в рестораны и гости, если воспользуешься этими рекомендациями: 

- Сразу же после того, как еда будет подана, ты должен решить, сколько съешь. К примеру, если ты решил съесть половину, то сразу же попроси официанта упаковать вторую половину с собой. Увлекаясь общением с приятелями по столу, ты перестанешь себя контролировать и съешь больше, чем нужно; 

- Выбирай блюда, которые запекали, готовили на пару и тушили, избегай жаренного и фритюров; 

- Побалуй себя бокалом вина вместо того, чтобы заказывать коктейли или одну общую бутылку на весь стол. Алкоголь – это тоже калории; 

- Распредели закуску на две части, одну съешь перед основным блюдом, вторую – вместе с ним. Это поможет контролировать объемы съеденного; 

- Если хочешь съесть салат, то избегай сливочных соусов и таких высококалорийных добавок, как сыр или бекон. Лучшие заправки для салатов делают на основе растительного масла; 

- В ресторанах китайской кухни заказывай курицу, овощи и креветки отдельно от соусов. Добавь немного соуса, чтобы придать блюду аромат, так блюдо останется вкусным, а ты получишь гораздо меньше калорий; 

- В итальянских ресторанах избегай блюд и соусов с моцареллой, отдай предпочтение томатным соусам и тертому пармезану.

Елена Лыжникова 

Источник: fiteria.ru

Все интересное

В январе в областном центре расцвела сирень

Увидеть эту красоту можно в тепличном комплексе Ботанического сада НИУ «БелГУ». В регионе активно ведется реализация проекта «Белгородская сирень», стартовавшего в прошлом году.
Далее...

В Белгороде подготовили два места для крещенских купаний

Обе деревянные купели расположены на Центральном городском пляже. Один из пунктов находится на правом берегу у клуба закаливания «Белгородец», другой – на противоположной стороне.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети