Интересное. Посуда для гостиниц и отелей: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Посуда для гостиниц и отелей

Встречают по одёжке не только гостей. Первое мнение о статусе отеля или гостиницы можно сформировать основываясь на мелкие детали, которые могут заключаться, например, в выборе посуды. Гостиницы чаще заказывают профессиональную посуду у специализированных предприятий. При этом услугами именных компаний пользуются в основном элитные заведения. Посуда – это то, чем будет пользоваться каждый гость, мнение которого будет учитываться для оценки общего сервиса отеля. 

Какой должна быть посуда 
Первое, на что обращается внимание гостей – внешний вид посуды. Она должна гармонично смотреться на фоне общего интерьера заведения, не выделяясь ярким акцентом, а изысканно дополняя его. Первоначально внимание падает на внешнюю форму и вид изделий. И только потом оценивается их качество. Если сказать проще – посуда должна быть простой и прочной. 

В гостиницах и отелях чаще всего используется классический вариант посуды белого цвета. Отличительной чертой заведения становится собственный логотип, проставленный на предметах. В гостиницах и отелях, выделяющихся особенным дизайном можно встретить предметы посуды, украшенные особенными рисунками.

Профессиональная посуда для заведений гостиничного типа имеет классические формы. Как элемент интерьера, она не должна привлекать чрезмерное внимание гостей и отвлекать их от употребления самого блюда. Долговечность – обязательное условие массового использования посуды. При выборе стоит обращать внимание на стойкость материала к различным температурным режимам. 

Основные виды используемой посуды 
В заведениях общественного типа с организацией собственного питания чаще всего используются следующие элементы посуды: 

- тарелки (различного диаметра, для гарниров, для мяса, супницы) разной формы (круглые, овальные, квадратные, нестандартные); 

- посуда для десертов (этажерки, соусницы, креманки); 

- горшочки (глиняные, керамические, фарфоровые); 

- посуда для подачи игристых вин и шампанского (ведёрки); 

- ёмкости для напитков (кувшины, стаканы, бокалы); 

- столовые приборы (ножи, вилки, ложки); 

- сервировочная посуда (блюда); 

- посуда для специй (солонки, перечницы, соусники). 

Ресторан 
Насколько широким должен быть ассортимент представленной а гостинице посуды, определяется в первую очередь сервисом заведения. Минимальным набором предметов должны располагать отели, которые предполагают только завтрак или ужин. Сюда входит обеденная посуда и чайный набор, а также прочие необходимые элементы. Если же в гостинице имеется собственный ресторан, тогда подразумевается полный набор сервировочной посуды, в том числе и для подачи необычных авторских блюд.

Кухня 
В перечень необходимой посуды в гостинице входят не только предметы для подачи и сервировки. Сюда же относятся все предметы кухонной утвари, используемые на кухне для приготовления пищи. Кастрюли, сковороды, сотейники и прочее. Качественные материалы являются залогом не только долгого времени службы, но и качества приготовленной пищи. Такая посуда выполняется из толстой стали или меди. Она лучше прогревается и сохраняет тепло. 

Сервировка 

Особая группа посуды – сервировочная. Её основная цель не столько функциональность, сколько эстетическая красота при подаче разнообразных блюд. Именно сервировка стола позволяет определить статус гостиничного заведения. Чем более высокий уровень обслуживания, тем сложнее сервировка. Простота и минимализм свойственны гостиницам среднего класса.

Хранение 
Не стоит забывать об организации правильного хранения сырых продуктов и полуфабрикатов собственного производства. Для этого также требуется специальная посуда, которая позволяет сохранить внешний вид и качество продуктов. Сюда относятся гастрономические ёмкости и различные контейнеры из пластика или стали.

Посуда – это лицо ресторана и кухни заведения. Гости могут не оценить аромат мыла в ванной комнате отеля, но всегда отметят изысканный белый фарфор с логотипом на белых скатертях и переливающиеся на свету бокалы.

Источник: prohotel.ru

Все интересное

В Белгородской области выбрали «Лучшие товары России»

Победители и призеры смогут два года размещать логотип «100 лучших товаров» на этикетках продукции. Наград удостоились 14 предприятий нашего региона.  
Далее...

В Прохоровке откроют военный музей

Правительство Белгородской области сообщило о сроках строительства нового музейного комплекса в Прохоровке. Экспозиция, которая увековечит подвиг тружеников тыла во времена ВОВ. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети