Интересное. В Совете Федерации предложили открыть гостиницы для пенсионеров: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

В Совете Федерации предложили открыть гостиницы для пенсионеров

Создать комплексную систему социальной адаптации и медицинской поддержки людей старшего возраста предлагает председатель Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский, сообщает «Российская газета».

По мнению сенатора, формы занятости могут быть разные. "Кто-то продолжает активную трудовую деятельность - это обычно свойственно врачам, учителям, представителям науки и творческих профессий. Продолжая трудиться, люди даже не замечают перехода из одной возрастной группы в другую, - подчеркнул в разговоре с обозревателем "Российской газеты" Рязанский. - Ну а кому-то для активного долголетия нужно будет открыть для себя что-то новое: научиться петь, рисовать, танцевать, плавать, ходить в походы. И здесь как раз важно создание досуговых центров творчества для возрастных групп".

Для тех же людей, которые в силу возраста и различных заболеваний, не могут обходиться без посторонней помощи, нужно создавать и развивать технологии длительного ухода. "Это могут быть дневные стационары с медицинской и психологической помощью поддерживающего характера, и учреждения гостиничного типа для пожилых граждан, нуждающихся в уходе, - рассуждает сенатор. - Чтобы родственники, ухаживающие за пожилым человеком, имели возможность уезжать по делам, на отдых. Повсеместно в стране должны создаваться геронтологические центры. А методологию ухода и лечения пожилых пациентов не сложно выработать. У нас же существуют госпитали для ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий". 

Еще одна большая проблема сегодня - найти ответственную и честную сиделку. "Даже люди, располагающие средствами, не могут зачастую это сделать, - продолжает сенатор. - Надо думать, как создать институт сиделок - базу данных, куда будут попадать только проверенные и профессиональные специалисты, которых не страшно пригласить в дом и поручить им заботу о родном человеке".

Регионы России уже получили право разрабатывать технологии длительного ухода за пожилыми людьми. "Нужно подходить индивидуально, учитывая конкретную обстановку в регионе. Те технологии, которые приемлемы для Башкирии, могут не подойти для Белгорода и Иркутска или наоборот", - добавляет сенатор.

Все интересное

В Белгородских колбасных изделиях мяса не нашли

К таким неутешительным выводам пришли после проведения гистологического исследования в Россельхознадзоре. 
Далее...

Художественный музей отмечает 35-летие

К памятной дате приурочили открытие сразу двух выставок, представив на суд публики почти 200 экспонатов из новых поступлений. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети