Интересное. Учёные рассказали о влиянии лапши быстрого приготовления на здоровье: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Учёные рассказали о влиянии лапши быстрого приготовления на здоровье

Учёные Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, изучив состав лапши быстрого приготовления «Доширак», пришли к выводу, что употребление её в умеренных количествах не вредит здоровью.

В материалах исследования говорится, что в состав продукта в том числе входят пшеничная мука, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия.

Некоторые из указанных ингредиентов не являются полезными, однако вреда здоровому организму, по словам специалистов университета, они не нанесут.

«В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нём недостаточно белков и жиров», — объяснила доцент СибГУ Елена Семиченко.

Ранее газета «Известия» передавала, что Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» и ФГАНУ «ВНИМИ» провели исследование глазированных сырков, продающихся в России. 

Источник: russian.rt.com 

Все интересное

В Белгородских колбасных изделиях мяса не нашли

К таким неутешительным выводам пришли после проведения гистологического исследования в Россельхознадзоре. 
Далее...

Художественный музей отмечает 35-летие

К памятной дате приурочили открытие сразу двух выставок, представив на суд публики почти 200 экспонатов из новых поступлений. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети