Интересное. Гигантский торт из пончиков от сибирских кондитеров побил всероссийский рекорд: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Гигантский торт из пончиков от сибирских кондитеров побил всероссийский рекорд

Композиция из 22,8 тыс. пончиков с глазурью, изготовленная кондитерами шахтерского моногорода Осинники Кемеровской области, попала в Книгу рекордов России. 

Вес торта из пончиков составил 1 060 кг. На приготовление пончиков потребовалось более 700 кг специальной смеси, рецепт которой организаторы не раскрывают, 400 кг масла и 200 кг глазури. 

Занесение кондитерского изделия в Книгу рекордов России состоялось в рамках «Арт-фестиваля», посвященного 80-летию Осинников, говорится на сайте городской администрации. 

В прошлом году сибирский моногород побил еще один кулинарный рекорд: лучшие кондитеры Осинников испекли самый большой вишневый пирог в России весом 419,1 кг. 

Книга рекордов России – это проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Большая часть рекордов книги, зарегистрированы в таких категориях, как география, спорт, архитектура, человек. На сегодняшний день российским городом-рекордсменом по количеству рекордов является Москва, на втором месте – Санкт-Петербург, а замыкает тройку Омская область.  

Фото с сайта osinniki.org 

Источник: osoboebludo.com 

Все интересное

Белгородцы стали чаще оплачивать товары и услуги картами

За три квартала 2018-го число таких операций увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. 
Далее...

Опубликована афиша новогоднего досуга на Соборной площади

Новогодние каникулы на Соборной площади продлятся с 13 декабря 2018 года по 13 января 2019-го. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети