Интересное. Менее половины арендодателей сдали свои квартиры на период ЧМ: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Менее половины арендодателей сдали свои квартиры на период ЧМ

Эксперты сервиса путешествий OneTwoTrip изучили доступные для онлайн-бронирования предложения апартаментов и квартир в принимающих ЧМ городах в дни матчей и пришли к выводу, что найти арендаторов удалось собственникам менее половины квартир. Если в дни предстоящих матчей во всех городах доступно для бронирования 8,9 тысяч вариантов, то после чемпионата этот показатель вырастает до 15,8 тысяч (данные на 16 июля - следующий за окончанием мундиаля день). Таким образом, в дни матчей болельщики арендовали около 6,9 тысяч квартир или 44% от общего объема вариантов, представленных в системах онлайн-бронирования. 

Наибольшим спросом квартиры пользуются у болельщиков, планирующих поездки в Москву, Ростов-на-Дону, Самару и Волгоград – собственникам из этих городов удалось сдать более половины квартир. А вот меньше остальных повезло арендодателям из Саранска, Калининграда и Нижнего Новгорода – здесь болельщики забронировали менее трети доступных вариантов. 

Во всех принимающих ЧМ городах на дни матчей сегодня доступны сотни квартир. Поскольку подавляющее большинство болельщиков спланировали свои поездки, можно сделать вывод о том, что владельцы жилья переоценили спрос на этот тип размещения со стороны любителей футбола. Измениться ситуация может только в городах, принимающих матчи финальной стадии чемпионата: интерес болельщиков к каждому из них будет понятен после окончания группового этапа. 

“В преддверии чемпионата в системах онлайн бронирования резко выросло количество непрофессиональных арендодателей, желающих освободить свои квартиры на период мундиаля и сдать их болельщикам. При этом изначально они сильно завысили цены, зачастую рассчитывая за сутки заработать суммы, превышающие стоимость месячной аренды жилья. Результат закономерен: многие болельщики проигнорировали предложения арендодателей, воспользовавшись услугами других средств размещения, либо спланировав поездки так, чтобы не ночевать в городе проведения матча”, — комментирует директор гостиничного направления OneTwoTrip Максим Карауш. 

Напомним, ранее сервис OneTwoTrip провел опрос российских путешественников на предмет их опыта бронирования проживания в период ЧМ. В рамках опроса 52% респондентов, планирующих ночевать в городах проведения матчей, отметили, что забронировали номера в гостиницах. Еще 28% планировали остановиться у друзей и знакомых. Арендное жилье выбрали только 15% респондентов, а 4% вовсе решили ночевать в палатке или автомобиле. 

Источник: prohotel.ru

Все интересное

«Белогорье» начнёт домашний тур Кубка России на третьем месте

Первый тур предварительного этапа Кубка России, который проходил в Грозном, белгородские волейболисты завершили с двумя поражениями и двумя победами.
Далее...

Благотворительная акция «Позвони мне, позвони!» началась в областном центре

Если у вас есть рабочее мобильное устройство, которым вы не пользуетесь, вы можете передать его в Марфо-Мариинское сестричество Белгорода. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети