Интересное. Ученые предлагают заменить пельмени варениками для борьбы с глобальным потеплением: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Ученые предлагают заменить пельмени варениками для борьбы с глобальным потеплением

Канадских ученые и гонконгские предприниматели предлагают китайцам перейти с мясных пельменей на вареники. По их словам, это поможет уменьшить парниковый эффект.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сельскохозяйственная промышленность крайне негативно влияет на экологию. Согласно исследованиям, почти 15% мировых парниковых выбросов возникают из-за производства мяса. Всему виной изготовление кормов и метан, который входит в состав кишечных газов.

Как быть и почему китайцы?
В этой ситуации климатологи продвигают вареники как альтернативу мясным пельменям. Но это не так просто. Пельмени — одно из любимых блюд китайцев.

Китай, население которого в четыре раза превышает население Соединенных Штатов, потребляет в два раза больше мяса, чем США. В 2017 году китайцы съели около 74 млн тонн свинины, говядины и птицы.

И тут в силу вступила наука. Чтобы все были довольны, канадские и гонконгские ученые создали пельмени без мяса, но с такой начинкой, которая очень это мясо напоминает. 

Ученым потребовалось около 18 месяцев, чтобы добиться правильной текстуры и вкуса и создать продукт, который практически неотличим от настоящей свинины. 

Неовареники, которые ученые прозвали omnipork, сделаны из грибов шиитаке, риса и горохового белка. Создатели надеются, что благодаря новаторской еде люди перестанут есть мясо хотя бы один раз в неделю. 

Выстрелит ли omnipork, говорить пока рано. Но перспективы есть. Согласно исследованиям GlobalData, почти три четверти людей мира ограничивают свой мясной рацион или вообще не едят мяса.  

Источник: knife.media

Все интересное

Россияне стали тратить на еду треть доходов

Россияне потратили в 2018 году на продукты 31,2 процента своих доходов, свидетельствуют результаты исследования РИА Рейтинг. 
Далее...

Группа «Кольцо Нибелунга» приглашает на новогодний концерт

22 декабря гостей ждут на традиционном новогоднем концерте группы "Кольцо Нибелунга" в арт-баре "Седьмая тропа". Новый состав! Новые песни! Лучшие хиты! 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети