Интересное. 43 небанальные идеи, что подарить на свадьбу: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

43 небанальные идеи, что подарить на свадьбу

На этот праздник принято преподносить практичные вещи. Для дома, для семьи. Однако иногда хочется, чтобы презент стал запоминающимся и не банальным. Подкидываем идеи о том, что дарить молодоженам и друзьям-родственникам на годовщины их свадеб.

Оригинальные подарки родителям 
Бесспорно, самых родных людей ты знаешь лучше всех. И на знаменательную годовщину подаришь то, о чем они мечтают. Обычно они говорят, что ничего дарить не нужно. Однако одни не скроют радости от теплых пледов из непальского кашемира, другие поблагодарят за страховку дома или квартиры, третьи придут в восторг от пары кайтбордов. В общем, угадать их предпочтения можешь только ты. Мы же составили список универсальных подарков, более или менее подходящих любой семье. И не только на золотую и серебряную свадьбу. 

Биокамин. Символика считывается сразу: тепло домашнего очага. Камины бывают напольные, настольные или настенные – эти варианты стоят около 15 000 рублей, а также встраиваемые – они дороже, около 35 000. Заметь, что для биокамина не нужны ни дрова, ни вытяжка.

Полноразмерное дерево для дачного участка. Например, кедр. Он дорастает до трех метров за 14 лет, но твоим родителям не придется ждать. Трехметровый экземпляр появится у них на даче как по мановению волшебной палочки. Он стоит около 15 000 рублей. 

Все для сада, бани и дачи. Заядлым садоводами и дачникам угодить легко: даришь газонокосилку или печь для бани, электроинструмент, удобные шезлонги и тент из плотной ткани, качели и беседку, коптильню для рыбы, барбекю или казан для плова. И все счастливы. 

Посуда. Есть такая традиция — обновлять сервиз как раз на 25-ю и 50-ю годовщину свадьбы. Он может быть с серебрением или позолотой — ради символики. Хорошие сервизы стоят от 15 000 до 300 000 рублей.

Фотокнига. Родители наверняка будут благодарны, когда увидят, что ты собрала и оцифровала семейный архив и напечатала книгу, из которой ни один снимок уже не выпадет. Цена фотокниги в кожаной обложке – около 5000 рублей. 

Монета или слиток из драгоценного металла. «Три в одном»: и ценный подарок, и коллекционный предмет, и долгосрочная инвестиция. Серебряные на серебряную свадьбу стоят от 2500 рублей, золотые – на золотую – от 4000 рублей.

Генеалогическое древо, выполненное на пергаменте, бумаге, вырезанное из массива дерева. Или же семейная летопись в виде книги. Обе идеи замечательны. Однако это долгая, кропотливая работа, и заказывать их нужно за 6-12 месяцев до торжества. Цены по запросу. 

Картину, написанную по фотографии, можно сделать в любой технике, в любом стиле. Акрил, масло, акварель. Импрессионизм, шарж, поп-арт, пин-ап… А еще художник может «примерить» на героев портрета любой образ. Стоит картина от 7000 рублей. 

Винный шкаф и несколько бутылок напитка, который при правильном хранении с годами становится только лучше. Стоимость – около 90 000 рублей.

Поездка – совсем не лишний подарок для родителей. Молодым и активным – по России или за границу, пожилым – в санаторий или дом отдыха.

Что дарить на свадьбу молодоженам 
Деньги – это классика. Молодой семье нужно обустраивать дом, расплачиваться с кредитами, строить дачу, покупать машину, оплачивать обучение. В общем, применение классическому подарку они найдут.

Вещи для дома – тоже вариант, основной или дополнительный (к деньгам). Только предварительно стоит ненароком выяснить у молодой пары, что им нужно: набор посуды, столовые приборы, постельное белье, скатерть, банные халаты. 

Сертификат станет альтернативной небольшой пачке денег. Это может быть сертификат на ремонт, бытовую технику, фотоаппаратуру, ортопедический матрас, мебель или на турпутевку.

На год и на пятилетие свадьбы 
Вряд ли кто-то из твоих друзей или родни станет собирать гостей ежегодно после своей свадьбы. Однако есть две даты, которые часто становятся поводом для праздника. Через год после бракосочетания отмечают ситцевую свадьбу, а через пять лет – деревянную. На первую принято дарить текстиль, на вторую – деревянные изделия.

Примеры подарков на ситцевую свадьбу: 

- Подушки; 
- Пледы; 
- Покрывала; 
- Шторы; 
- Настенные ковры; 
- Постельное белье; 
- Скатерти; 
- Халаты; 
- Дорожки для пола; 
- Ширмы; 
 -Декоративные панно. 

Варианты подарков на деревянную свадьбу: 

- Растяжки для туфель; 
- Мебель; 
- Посуда; 
- Музыкальные инструменты; 
- Коробки для хранения всего (специй, отверток, винных бутылок); 
- Резные сувениры; 
- Изделия для бани; 
- Лонгборды; 
- Ключницы; 
- Подставки под что угодно; 
- Игрушки для детей – родившихся и планируемых. 

Подарок жене или мужу 
Если хочется порадовать свою вторую половинку в самый знаменательный день вашей семейной жизни, можно соорудить нечто необычное. Возможно, для кого-то этим оригинальным сюрпризом станет новый гаджет или гироскутер, бриллиантовые подвески или меховое манто. У нас в списке вещи, требующие организаторских способностей, чувства юмора и романтики. 

Танец для мужа. Вместе с подружками невесты исполни танец под его любимую музыку. 

Флешмоб. Например, во время прогулки толпа громко поздравит вас хором и пожелает счастья.

Выступление музыкантов. Желательно сделать все примерно как в клипе Maroon5 на песню Sugar. 

Кукла-шарж, напечатанная на 3-d принтере, — забавная и необычная вещь на память. 

Источник: lisa.ru

Все интересное

Россияне стали тратить на еду треть доходов

Россияне потратили в 2018 году на продукты 31,2 процента своих доходов, свидетельствуют результаты исследования РИА Рейтинг. 
Далее...

Группа «Кольцо Нибелунга» приглашает на новогодний концерт

22 декабря гостей ждут на традиционном новогоднем концерте группы "Кольцо Нибелунга" в арт-баре "Седьмая тропа". Новый состав! Новые песни! Лучшие хиты! 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети