Интересное. ВОЗ включила игровую зависимость в Международную классификацию болезней: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

ВОЗ включила игровую зависимость в Международную классификацию болезней

Всемирная организация здравоохранения 18 июня опубликовала 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ-11) — документ, над которым работали более десяти лет.

В перечень расстройств впервые включили зависимость от видеоигр Геймера могут признать нездоровым, если игры стали его приоритетом, занимают всё больше времени и мешают личной, социальной, семейной и профессиональной жизни — и наблюдаются эти симптомы не менее года.

От игр сложно оторваться, но для большинства это всё-таки хобби, а не зависимость, утверждают ученые. Если гейминг как болезнь и существует, то встречается редко. 

В отдельную категорию психических расстройств попала дисморфофобия — синдром, при котором человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела. Отдельный подраздел посвящен синдрому эмоционального выгорания, или переутомлению. 

В МКБ-11 появился раздел «сексуальное здоровье». В него внесена, в частности, гендерная дисфория, которая впервые трактуется как состояние — раньше трансгендерность относили к «психическим расстройствам и расстройствам поведения». 

Перечень будет представлен на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года. Ожидается, что он вступит в силу с 1 января 2022 года после согласования со всеми странами ВОЗ. 

Источник: knife.media 

Все интересное

Россияне стали тратить на еду треть доходов

Россияне потратили в 2018 году на продукты 31,2 процента своих доходов, свидетельствуют результаты исследования РИА Рейтинг. 
Далее...

Группа «Кольцо Нибелунга» приглашает на новогодний концерт

22 декабря гостей ждут на традиционном новогоднем концерте группы "Кольцо Нибелунга" в арт-баре "Седьмая тропа". Новый состав! Новые песни! Лучшие хиты! 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети