Интересное. Как организовать идеальный пикник: важные советы по выбору мяса, рыбы, вина и много чего другого: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Как организовать идеальный пикник: важные советы по выбору мяса, рыбы, вина и много чего другого

Что может быть лучше чем семейный отдых на открытом воздухе. Хороший активный пикник отличный способ расслабиться после тяжелой трудовой недели и набраться новых ярких впечатлений.

Традиционно все вкусности на пикнике готовятся на костре. И сегодня мы побеседуем о том что и как лучше приготовить на открытом воздухе.

Классика жанра – шашлык из баранины
Как приготовить вкусный шашлык из разных видов мяса на открытом воздухе. Блюда из рыбы. Как подобрать вино и пряности.Его готовят из корейки или окорока бараньей туши. Подойдет и мякоть с ребрами, но тут есть один нюанс: ребра нужно выбирать тонкие, мясные, с небольшим количеством жирка. В барбекю можно попробовать зажарить целиком небольшую баранью лопатку. Но скажем честно: действительно хорошую баранину в наших магазинах, да и на рынках, купить довольно сложно.

Шашлык из свинины
А потому более привычный для нас вариант – свинина. Чтобы приготовить шашлык или стейки, вам понадобится вырезка, корейка или окорок. Свинину на ребрышках даже гурманы-привереды считают деликатесом, разумеется, если она хорошо приготовлена. Такое мясо можно жарить, выложив на решетку или нанизав на шампуры (обратите внимание: они должны быть достаточно прочными). Для жаренья целиком подойдет и лопаточная часть туши.

Шашлык из говядины
Что же касается говядины, то мнения знатоков тут разделились. Одни считают, что из говяжьей вырезки получаются великолепные шашлыки, и советуют жарить вырезку, а также мякоть со спинной части (толстый и тонкий край) целым куском или в виде стейков на решетке. Другие же утверждают, что говядина-де в принципе не годится для приготовления блюд на открытом огне и по-настоящему вкусные кушанья из нее просто не получатся. О вкусах не спорят, и все же… можем сказать, что хотя по сравнению со свининой и бараниной говядина действительно жестковата, но, если вы хорошенько постараетесь и правильно ее подготовите, получится вполне деликатесный продукт.

Как выбрать мясо?
Но что бы вы ни решили выбрать – баранину, свинину или говядину, это должно быть мясо молодого животного, не слишком жирное и не слишком постное. Лишний жирок нужно срезать, а если мясо нежирное, нарезать его кусочками и обернуть каждый тонким ломтиком шпика или бекона. Еще один совет: не покупайте замороженное мясо. Во-первых, в нем не остается и третьей части питательных веществ, которые есть в свежем, во-вторых, как его ни готовь, оно останется безвкусным, а кроме того, блюдо из него может получиться жестким.

Свежее мясо можно заморозить, но лишь слегка, и то лишь в том случае, если в жаркий-прежаркий день вы собираетесь отправиться за город, но по каким-то причинам не хотите брать с собой мясо, которое предварительно замариновали. Напоминаем: перед тем, как нарезать и замариновать, мясо нужно разморозить при комнатной температуре.

Но и слишком свежее – парное мясо, от только что заколотого животного, сразу готовить не рекомендуется. Ведь мяско должно полежать, или, как говорят профессионалы, созреть, чтобы блюдо из него получилось действительно ароматным и вкусным. Не стоит и покупать уже замаринованное мясо, поскольку никакой гарантии, что шашлычок из него получится отменным, вам в этом случае никто не даст.

Скажем больше: если хотите, чтобы у вас все и всегда получалось на уровне, нужно держать весь процесс под контролем с самого начала. Стадо овец для этого можно не заводить, а вот знакомство с мясником – стоит. Плюсы тут очевидны: вы будете уверены, что он не продаст вам кота в мешке, а предложит качественное мясо, причем это будут куски именно от тех частей туши, которые вам нужны (а продавец получит в вашем лице постоянного покупателя и тоже, в свою очередь, не останется внакладе). Лучше покупать мясо цельным куском и разделывать его самим, а для жаренья всегда нарезать поперек волокон.

Блюда из птицы и рыбы на открытом огне
А как быть, если вы решили приготовить что-нибудь этакое из птицы? Все советы, которые мы дали выше, пригодятся и в этом случае. Единственное отличие заключается в том, что птицу (курицу, утку, индейку) можно брать и охлажденную, и разделанную на полуфабрикаты (крылья, бедрышки, филе, голени по отдельности).

Хороши и блюда из рыбы, приготовленные на открытом огне. В последнее время они становятся у нас все более популярными. Купить в наших магазинах живую рыбу ценных пород по карману далеко не всем, а выбор свежей весьма и весьма ограничен, поэтому в основном нам приходится довольствоваться замороженной. Как правильно разморозить такую рыбку? Чтобы она оттаивала как можно медленнее (а в этом случае в ней сохраняется больше питательных веществ), лучше положить ее на верхнюю полку холодильника. А особенно вкусной и нежной рыба получится, если размораживать ее в холодном молоке.

Овощи
Не забудьте и про овощи. Свежие или жаренные на решетке, как вариант на шампуре, они подойдут в качестве и закуски, и гарнира. Можно подать их и как самостоятельное блюдо – хороший вариант для любителей вегетарианской кухни. И конечно же, невозможно представить меню пикника без свежей зелени: ароматной петрушечки, пряного укропчика, горьковато-терпкого базилика, жгучего майорана и островатого розмарина с легким запахом хвои.

Пряности и вино – для вкусного шашлыка
Нам осталось купить пряности и вино, которое подчеркнет вкус мяса. Что касается пряностей, то скажем без преувеличения, что это второй после мяса по значимости ингредиент будущего блюда. Ведь именно эти ароматные травки и порошки в конечном счете и придают вкус шашлыку или стейку, а значит, могут как превратить блюдо в изысканное кушанье, так и испортить его окончательно и бесповоротно. Вот почему к такой детали, как пряности, нужно отнестись со всей серьезностью! Не стоит покупать их на рынках там, где они по нескольку недель лежат на открытом воздухе.

Пряности – деликатные продукты, которые способны сохранять свои ароматические свойства, лишь когда их хранят непродолжительное время в герметично закрытой посуде или в запечатанном пакетике.

А теперь поговорим о вине. Считается, что лучше всего мясо сочетается с сухим красным вином, а птица или рыба – с белым, но из всякого правила бывают исключения. Так, например, в Грузии мясо часто готовят с белыми кахетинскими винами, хотя иногда используют и красные, в том числе и крепленые. В любом случае одинаково хорошо и с мясом, и с рыбой, и с птицей, и с овощами сочетается только сухое вино. Чтобы в полной мере насладиться букетом вкусов, к столу лучше подавать красное вино комнатной температуры, а белое -в охлажденном виде, независимо от времени года.

На полках многих магазинов красуются готовые смеси пряностей -для шашлыка, для мяса, для свинины, для говядины, для рыбы, для овощей и пр. Но, представьте себе, смеси с одним и тем же названием могут иметь разный состав, ведь многое здесь зависит от мнения производителей о том, какие ингредиенты нужны для приготовления того или иного блюда. Пожалуй, предложить воспользоваться готовыми смесями можно лишь новичкам, но скажем честно, что скорее всего это будет путь проб и ошибок. Если новичку повезет, и ему попадется смесь, которая будет его устраивать, лучше остановить свой выбор на ней. Позже, когда опыта будет побольше, он сможет и сам подбирать пряности. А тем, кому нравится экспериментировать, мы советуем готовить с новой приправой не все блюдо целиком, а лишь небольшую его часть на пробу.


Источник: e-w-e.ru 

Все интересное

Более 21 тысячи школьников отдохнули в загородных лагерях этим летом

Итоги оздоровительной кампании 2018 года подвели сегодня на еженедельном оперативном совещании, которое провел глава администрации города Белгорода Константин Полежаев.
Далее...

Любителей качественного рока приглашают на концерт «Разных Людей»

3 ноября в ЦМИ с программой "10 лет альбому Дороги" выступит известный рок-коллектив  "Разные Люди". 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети