Интересное. Чем кормить партнера на деловом обеде, чтобы вам сказали «да»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Чем кормить партнера на деловом обеде, чтобы вам сказали «да»

Всем, разумеется, хорошо известна фраза про «пищу для ума». Но как сделать так, чтобы еда и в самом деле была «умной». Точнее: «продуманной» и помогла вам склонить на свою сторону делового партнёра или в целом - обеспечила успех вашей бизнес-встречи? Отвечает владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», холдинга РестКонсалт Сергей Миронов. 

А поговорить? 
Главный вопрос: чего вы хотите добиться от соседа по столу. Если просто «поговорить» - смело берите стейк. 

Это беспроигрышный вариант. Стейк - идеальное блюдо для любых переговоров. Над ним не надо думать, долго ковыряться в нем, искать дополнительных вкусов. Ты занят разговором и при этом - спокойно ешь. Это - универсальное блюдо, а стейк-хаус-универсальное место. Там можно спокойно обсудить все, не «заморачиваясь» на кухню, подачу, официантов... 

Совершенное, невероятное... 
Если цель - удивить, я бы сделал ставку на какие-то «вау-блюда». Такие всегда есть в ресторанах, своего рода «рояль в кустах». И, как правило, их даже несколько. Тогда у собеседника точно останется хорошее впечатление и о вас, и о вашей встрече. Но помните: слишком изысканное блюдо может помешать переговорам! Оно произведёт впечатление, собеседник будет его смаковать, отвлекаться от разговора и упустит суть. 

За милых дам! 
Ещё один «лайфхак»: путь к сердцу женщины лежит через желудок! Быстрее произвести впечатление вкусной едой можно именно на представительниц прекрасного пола. Как хозяйки и гурманы, они скорее оценят все нюансы вкуса, а дополнительные бонусы при этом будут у вас! 

Мы к вам заехали на час 
Предположим, угостить вам надо зарубежных партнеров. Тут заявка на успех - русский продукт. Не стоит «играть» в окрошки или борщи. Выбирайте дикий лосось по фирменному рецепту. Стейк или тар-тар из камчатского краба. Словом, ничего такого, к чему иностранцы привыкли. И вряд ли какой-то гость из-за рубежа попросит у вас суши. Однажды американских мясников мне удалось удивить рёбрами, тушёными в квасе. Они были в восторге, поскольку не поняли: а как именно мы приготовили хорошо знакомый им продукт? 

Отвечают знатоки! 
Гурмана (в том числе - заграничного) поражать стоит необычными оттенками. Нестандартными рецептами русских блюд. Ведь будучи во Франции, вы едва ли закажете рассольник. Скорее, вас потянет на их луковый суп. Вот и итальянца в России не пытайтесь зацепить хорошо знакомым ему ризотто! 

А вот если обедать или ужинать вам предстоит с профессиональным ресторатором - тут «фишка» в другом. Искушённого кухней человека вряд ли расположите простым салатом из краба. Ведь, кроме вкуса, он пришёл и за нестандартными решениями. Возьмите стейк палтуса в необычном маринаде или стейк из белуги. Предложите собеседнику салат из запеченной свёклы с брынзой, апельсинами и соусом из базилика. Эксклюзивное блюдо - кратчайший путь к успеху. 

Вишенка на торте 
Подведём итог. Универсального блюда на все случаи жизни и бизнеса, безусловно, нет. Все зависит от пристрастий и статуса вашего гостя. Заранее изучите, что любит собеседник, а если такой возможности нет - закажите так называемые «хиты меню». К примеру, гастрокритика расположить к себе можно «замороченным» десертом «Чёрный лес» из трёх сортов шоколада. Не зря над таким трудились сразу несколько кондитеров! И даже вишню готовили по особому рецепту. А менее взыскательный гость наверняка оценит меренговый рулет. Простой и понятный: с фисташками и малиной.

Источник: osoboebludo.com 

Все интересное

Более 21 тысячи школьников отдохнули в загородных лагерях этим летом

Итоги оздоровительной кампании 2018 года подвели сегодня на еженедельном оперативном совещании, которое провел глава администрации города Белгорода Константин Полежаев.
Далее...

Любителей качественного рока приглашают на концерт «Разных Людей»

3 ноября в ЦМИ с программой "10 лет альбому Дороги" выступит известный рок-коллектив  "Разные Люди". 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети