Интересное. Исследование: россияне стали тратить на 65% больше на товары для спорта и туризма: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Исследование: россияне стали тратить на 65% больше на товары для спорта и туризма

Россияне, начав с приходом тепла готовиться к активному отдыху, в этом году тратят на товары для спорта и туризма за один раз в среднем 6 970 рублей, что на 65% больше, чем в апреле прошлого года. При этом средний чек за цветы и другие растения, наоборот, уменьшился на 11% до 3 400 рублей. Об этом говорится в исследовании «Яндекс.Маркета» и «Яндекс.Кассы». Учитывались покупки на «Яндекс.Маркете» с середины марта по конец апреля этого года, а также платежи пользователей за апрель 2018 и 2017 годов на онлайн-площадках, которые работают с «Яндекс.Кассой». 

Аналитики также выяснили, что средний чек за товары для дома и сада, оплаченные через «Яндекс.Кассу», увеличился в три раза до 5 030 рублей. 

В Москве и Санкт-Петербурге число покупок товаров для дома и сада также выросло больше всего. На втором месте по динамике роста — цветы и другие растения, на третьем — товары для спорта и туризма. Больше всего в среднем за один раз москвичи и петербуржцы тратят на товары для спорта и туризма — 6 460 и 7 180 рублей соответственно. Средний чек за товары для дома и сада в Москве составляет 5 620 рублей, в Санкт-Петербурге — 6 800 рублей, за цветы и другие растения — 3 900 и 3 070 рублей соответственно. 

Если смотреть по федеральным округам, то самый большой средний чек за товары для дома и сада — на Дальнем Востоке (7 тыс. рублей), самый маленький — на Юге (3 760 рублей). Зато южане больше всех тратят в среднем за один раз на товары для спорта и туризма (9 450 рублей), а меньше всего — уральцы (6 060 рублей). Самый большой средний платеж за цветы и другие растения — в Дальневосточном ФО (5 550 рублей), самый маленький — в Приволжском (2 250 рублей). 

В апреле 2018 года значительнее всего вырос спрос на мангалы — в пять раз по сравнению с серединой марта. Интерес к грилям, барбекю и коптильням вырос не так сильно — в 2,5 раза.

Наталья Стрельцова 

Источник: banki.ru 

Все интересное

Более 21 тысячи школьников отдохнули в загородных лагерях этим летом

Итоги оздоровительной кампании 2018 года подвели сегодня на еженедельном оперативном совещании, которое провел глава администрации города Белгорода Константин Полежаев.
Далее...

Любителей качественного рока приглашают на концерт «Разных Людей»

3 ноября в ЦМИ с программой "10 лет альбому Дороги" выступит известный рок-коллектив  "Разные Люди". 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети