Как одеться на пробежку зимой?

Зима – это не повод отказываться от тренировок, обеспечьте себя всем необходимым, и пробежка в мороз не станет для вас трудностью. Советы по зимней экипировке для бега. 

Обувь с хорошим утеплением 
Лучший утеплитель для кроссовок – это микрофлис. Этот мягкий материал создает воздушную прослойку между ногой и обувью, что позволяет ногам оставаться в тепле, но не перегреваться, воздух свободно циркулирует, дает ногам дышать. 

Светоотражающие элементы 
Зимой солнце заходит намного раньше, даже если выйти на пробежку в четыре часа дня, на обратном пути вы попадете в сумерки. Светоотражающие элементы выделят вас на дороге и сделают заметным для других участников движения. 

Влагоотталкивающая обувь 
Для зимней обуви часто используются влагоотталкивающие мембраны, но они делают обувь более тяжелой, поэтому это не лучшее решение для спорта. Лучшим выбором станут кроссовки с влагоотталкивающим напылением, хорошее напыление продержится целый сезон. 

Материал термосфера 
Этот материал представляет собой мелкую сеточку с пупырышками внутри, зимой он помогает сохранять температуру тела, чтобы не мерзнуть, а также поддерживает свободную циркуляцию воздуха под ним, чтобы не перегреться. 

Одежда с капюшоном 
Капюшон на спортивной одежде является функциональным, а не эстетическим дополнением. Он должен хорошо сидеть на голове и не спадать, даже когда вы активно крутите головой. Капюшон должен двигаться вместе с головой, не заслоняя обзора.

Если вы не носите одежду с капюшонами, то у вашей куртки должен быть высокий воротник для защиты шеи. 

Пуховая жилетка 
Жилетка не должна быть слишком тонкой, но и слишком толстая жилетка для бега тоже ни к чему. Лучшие модели содержат меховые вставки только там, где они нужны. Сейчас в продаже есть множество моделей жилеток, которые можно складывать в настолько маленький мешочек, что он будет помещаться в кармане. 

Важные детали 
Самые мелкие детали могут сделать пробежку более комфортной. Выбирайте верхнюю одежду с двусторонними молниями, а также с резинкой по нижней части изделия, она предназначена для препятствования проходу холодного воздуха под одежду. 

Одежда по назначению 
Каждый предмет одежды должен быть использован по назначению, комплект одежды для бега на улице в холодное время года не подходит для занятий в зале. Для каждого вида физической должна быть своя спортивная форма, выбранная с учетом потребностей. 

Шапка 
Для того, чтобы организм не терял слишком много тепла через голову, следует бегать в шапке. Если в вы не любите шапки или страдаете чрезмерным потоотделением, то используйте хотя бы беговую повязку, в случае сильного холода на нее можно накинуть капюшон. 

Перчатки 
Перчатки не должны промокать, будет неплохо, если их верхняя часть будет выполнена из светоотражающего материала. Очень удобными будут перчатки со специальным покрытием на пальцах, позволяющим пользоваться смартфоном, некоторые модели оборудованы еще и маленькими карманами, в них можно положить ключи или другие важные мелочи. 

Источник: fiteria.ru

Все интересное

В день открытия городской ёлки ограничат движение машин

23 декабря в Белгороде пройдёт праздник открытия городской ёлки, из-за чего изменится схема движения транспорта, сообщили в мэрии.
Далее...

Объявлен конкурс проектов развития урочища «Сосновка»‍

Конкурс проведут в три этапа. На первом – с 1 декабря 2017 года по 1 февраля 2018 года – принимают заявки на участие и концептуальные проекты благоустройства.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети