Разные алкогольные напитки по-разному влияют на настроение

Британские ученые выяснили, какие эмоции вызывает потребление разных алкогольных напитков.

Исследователи из организации «Здравоохранение Уэльса» спросили у 30 000 респондентов в возрасте от 18 до 31 года из 21 страны о том, как они чувствуют себя после потребления алкоголя, сообщает Nypost со ссылкой на BMJ Open.

Как оказалось, 53% опрошенных после спиртного чувствуют себя расслаблено. При этом 52,8% ощущают себя таким образом после потребления красного вина, почти 50% – после потребления пива и только 20% – после джина, водки или виски. 

30% добровольцев заявили, что чувствовали себя после потребления крепкого алкоголя агрессивно. При этом с красным вином увеличение агрессии связали лишь 2,5% опрошенных, а с пивом – менее 7%. 

Почти половина респондентов пожаловались на то, что после употребления крепкого алкоголя чувствуют себя плохо – в частности, 28% становятся беспокойными и около 22% начинают плакать. В то же время почти 60% заявили, что после спиртных напитков ощущают себя более энергичными и уверенными в себе, 42,4% сказали, что крепкие напитки заставляют их чувствовать себя сексуальнее. 

«Существует много рекламы для продвижения положительных эмоций, которые люди могут получить после потребления алкоголя, но (люди) должны знать полную картину того, как алкоголь влияет на настроение и эмоции», – рассказала Popular Science соавтор исследований Алиша Дэвис, руководитель отдела исследований и разработок в «Здравоохранении Уэльса».


Источник: osoboebludo.com

Все интересное

В день открытия городской ёлки ограничат движение машин

23 декабря в Белгороде пройдёт праздник открытия городской ёлки, из-за чего изменится схема движения транспорта, сообщили в мэрии.
Далее...

Объявлен конкурс проектов развития урочища «Сосновка»‍

Конкурс проведут в три этапа. На первом – с 1 декабря 2017 года по 1 февраля 2018 года – принимают заявки на участие и концептуальные проекты благоустройства.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети