Интересное. Закон о контактных зоопарках могут принять в ближайшие месяцы: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Закон о контактных зоопарках могут принять в ближайшие месяцы

Госдума может принять закон об ответственном отношении к животным, предусматривающий, в частности, запрет контактных зоопарков, в ближайшие месяцы, сообщила глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды России Ольга Тимофеева, сообщает  © МИА «Россия сегодня».

"Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия. Это вопрос, могу сказать, ближайших месяцев", — сказала Тимофеева в рамках форума "Молодежка ОНФ" в Ставрополе. 

По ее словам, в законе будет прописан запрет на содержание в домашних условиях диких животных, запрет передвижных дельфинариев, контактных зоопарков и притравочных станций.

Депутат отметила, что также важно найти механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования.

Документ предусматривает административную и (в отдельных случаях) уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Он регулирует общественные отношения, связанные с обращением с домашними, служебными, безнадзорными животными, а также с животными цирков, зоопарков. 

Законопроект был принят Госдумой в первом чтении еще в 2011 году. Второе чтение законопроекта ожидалось через шесть лет в последние недели весенней сессии нижней палаты парламента. Однако правительство попросило перенести рассмотрение законопроекта на осеннюю сессию. 

В сентябре Тимофеева сообщала, что в Госдуме ожидают ответ от правительства по законопроекту об ответственном отношении к животным. По ее словам, в плане законодательных инициатив его рассмотрение стоит на ноябрь. 

Все интересное

«Ромир»: граждане России стали чаще питаться фастфудом

Граждане России стали чаще посещать рестораны быстрого обслуживания во втором квартале текущего года, однако траты на один визит практически не изменились.
Далее...

Итальянский кукловод вывел на белгородскую сцену Никколо Паганини

Белгород принимает  VIII Международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава». В этом году свои лучшие спектакли покажут более 200 участников из России, ближнего и дальнего зарубежья.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети