Интересное. Ученые: Отказ от завтрака повышает риск развития инсульта и инфаркта: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Ученые: Отказ от завтрака повышает риск развития инсульта и инфаркта

Международная группа ученых пришла к выводу, что отказ от завтрака - в разы повышает риск развития инсульта и инфаркта.

Кроме этого, могут начаться проблемы с умственными способностями. Правильный завтрак (подразумевается не только пища, но и время ее потребления) поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые установили, что при сбалансированном питании в утреннее время работоспособность человека повышается на 30 процентов. Завтрак восполняет четверть от суточной потребности в полезных веществах, микроэлементах и витаминах.

Что касается риска развития инсульта или инфаркта, то ученые объясняют это следующим образом: в утреннее время наиболее интенсивно происходит "слипание" тромбоцитов в крови, и это может привести к образованию тромбов. Полноценно завтракая, человек предотвращает развитие патологического процесса. 

Но не каждый завтрак на пользу, а только тот, который состоит из полезных для организма веществ. Потребление утром полуфабрикатов, обработанного мяса, жареного и жирного во вред. Организм с утра еще не проснулся окончательно, а потому переварить полностью такие продукты не сможет. Зато это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, нестабильному артериальному давлению и прочим негативным факторам. И еще желательно, чтобы первый прием пищи был в одно и то же время. 

Все интересное

«Ромир»: граждане России стали чаще питаться фастфудом

Граждане России стали чаще посещать рестораны быстрого обслуживания во втором квартале текущего года, однако траты на один визит практически не изменились.
Далее...

Итальянский кукловод вывел на белгородскую сцену Никколо Паганини

Белгород принимает  VIII Международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава». В этом году свои лучшие спектакли покажут более 200 участников из России, ближнего и дальнего зарубежья.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети