Ученые: Отказ от завтрака повышает риск развития инсульта и инфаркта

Международная группа ученых пришла к выводу, что отказ от завтрака - в разы повышает риск развития инсульта и инфаркта.

Кроме этого, могут начаться проблемы с умственными способностями. Правильный завтрак (подразумевается не только пища, но и время ее потребления) поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые установили, что при сбалансированном питании в утреннее время работоспособность человека повышается на 30 процентов. Завтрак восполняет четверть от суточной потребности в полезных веществах, микроэлементах и витаминах.

Что касается риска развития инсульта или инфаркта, то ученые объясняют это следующим образом: в утреннее время наиболее интенсивно происходит "слипание" тромбоцитов в крови, и это может привести к образованию тромбов. Полноценно завтракая, человек предотвращает развитие патологического процесса. 

Но не каждый завтрак на пользу, а только тот, который состоит из полезных для организма веществ. Потребление утром полуфабрикатов, обработанного мяса, жареного и жирного во вред. Организм с утра еще не проснулся окончательно, а потому переварить полностью такие продукты не сможет. Зато это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, нестабильному артериальному давлению и прочим негативным факторам. И еще желательно, чтобы первый прием пищи был в одно и то же время. 

Все интересное

Белгородские школы открыли свои спортзалы для всех желающих

Занятия проходят на бесплатной основе. Для жителей микрорайонов открыты и все школьные стадионы. 
Далее...

На набережной Везёлки началось строительство моста

В Белгороде через Везёлку от улицы Гостёнской к учебно-спортивному комплексу Светланы Хоркиной начали строить металлический мост.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети