Ученые: Отказ от завтрака повышает риск развития инсульта и инфаркта

Международная группа ученых пришла к выводу, что отказ от завтрака - в разы повышает риск развития инсульта и инфаркта.

Кроме этого, могут начаться проблемы с умственными способностями. Правильный завтрак (подразумевается не только пища, но и время ее потребления) поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые установили, что при сбалансированном питании в утреннее время работоспособность человека повышается на 30 процентов. Завтрак восполняет четверть от суточной потребности в полезных веществах, микроэлементах и витаминах.

Что касается риска развития инсульта или инфаркта, то ученые объясняют это следующим образом: в утреннее время наиболее интенсивно происходит "слипание" тромбоцитов в крови, и это может привести к образованию тромбов. Полноценно завтракая, человек предотвращает развитие патологического процесса. 

Но не каждый завтрак на пользу, а только тот, который состоит из полезных для организма веществ. Потребление утром полуфабрикатов, обработанного мяса, жареного и жирного во вред. Организм с утра еще не проснулся окончательно, а потому переварить полностью такие продукты не сможет. Зато это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, нестабильному артериальному давлению и прочим негативным факторам. И еще желательно, чтобы первый прием пищи был в одно и то же время. 

Все интересное

Гоночный болид инженеров из Белгорода выиграл Всероссийский Кубок вызова

Наш регион на конкурсе представило малое инновационное предприятие «Шухов Моторс» БГТУ им. В. Г. Шухова. 
Далее...

На «Финал четырёх» приедут «Зенит-Казань», «Кузбасс» и «Локомотив»

Кубок России по волейболу представители Татарстана, Кемеровской и Новосибирской областей разыграют с «Белогорьем» 2 и 3 декабря. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети