В Роспотребнадзоре рассказали, как спиннеры влияют на здоровье детей

Учитывая рост обращений родителей по поводу подросткового увлечения спиннерами, Роспотребнадзор заказал исследование, которое выяснит, как они влияют на поведение и здоровье детей, пишет RG.RU.

Напомним, что игрушка эта изначально появилась в США. По одной версии, просто как безобидное средство для того, чтобы сконцентрировать внимание и успокоить нервы, по другой   для реабилитации детей, страдающих серьезными неврологическими расстройствами. В Россию мода на вращающиеся игрушки пришла в апреле этого года. Люди стали активно заказывать спиннеры через интернет.

В мае этого года спрос на спиннеры был настолько высоким, что несколько фабрик в Китае, которые занимаются производством сотовых телефонов и аксессуаров для них, переключились на производство этих игрушек. В Москве спиннеры продаются практически у каждого выхода из метро. Покупают их прежде всего дети и подростки. 

Однако, как пояснили "РГ" в Роспотребнадзоре, родители и преподаватели школ и вузов бьют тревогу, так как увлечение спиннерами стало негативно сказываться на успеваемости и поведении ребят. Выясняется, что игрушка вовсе не успокаивает нервы и не помогает сосредоточиться, а, напротив, рассеивает внимание и даже делает детей агрессивными.

Сомневаются родители и в качестве китайских изделий. Ведь они очень быстро вращаются и могут поранить детей. Поэтому Роспотребнадзор совместно с научно-исследовательскими организациями в сфере охраны здоровья детей и подростков решил изучить влияние спиннеров на здоровье детей, в том числе возможные негативные последствия.

Пока же надзорное ведомство настоятельно рекомендует родителям, дети которых все-таки увлеклись новомодной забавой, обращать внимание на посторонний резкий химический запах, повышенный шум изделий.

Все интересное

Гоночный болид инженеров из Белгорода выиграл Всероссийский Кубок вызова

Наш регион на конкурсе представило малое инновационное предприятие «Шухов Моторс» БГТУ им. В. Г. Шухова. 
Далее...

На «Финал четырёх» приедут «Зенит-Казань», «Кузбасс» и «Локомотив»

Кубок России по волейболу представители Татарстана, Кемеровской и Новосибирской областей разыграют с «Белогорьем» 2 и 3 декабря. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети