В московских музеях начнут продавать космический хлеб

В московских музеях планируют начать продавать детский «космический хлеб». Заказ на разработку суперфуда поступил в «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» от Роскосмоса. 

«Мы хотим расширить ассортимент для детей, чтобы в культовых посещаемых местах, например, музее космонавтики, продавался «космический» хлеб не в стандартной, а в более красочной, привлекательной упаковке», – рассказала Агентству «Москва» директор ФГАУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко.

По словам Костюченко, институт также готов производить хлеб, обогащенный натуральными витаминами, для космонавтов. В ассортименте уже имеются хлебобулочные изделия со свеклой и чесноком, зеленым луком и капустой, тыквой, яблочным порошком. На сегодняшний день приобрести космическую еду можно в вендинговых автоматах не только в музеях города, парках и магазинах, но и на автозаправках.  


Источник: osoboebludo.com

Все интересное

Белгородская филармония начнёт принимать старые батарейки

2017 год в России объявлен Годом экологии. Белгородская филармония присоединяется к мероприятиям, направленным на защиту природы.
Далее...

Драмтеатр представит три премьеры по классическим произведениям

В 82-м творческом сезоне выйдут спектакли «Зыковы» по Максиму Горькому, «Идиот» Фёдора Достоевского и «Волки и овцы» Александра Островского.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети