Кубок конфедераций по футболу: 5 причин посетить матчи турнира

С 17 июня по 2 июля 2017 года в России пройдет Кубок конфедераций по футболу, который станет своего рода репетицией будущего чемпионата мира. Есть как минимум пять причин найти возможность и увидеть эти игры своими глазами. 

Формат: в турнире участвуют победители шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (КАФ, КОНМЕБОЛ, УЕФА, АФК, ОФК, КОНКАКАФ), победитель последнего чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование.

Группа А: Россия (на правах хозяйки турнира), Португалия (чемпион Европы 2016), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК – 2016), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка – 2013 и Золотого кубка – 2015). 


Группа В: Германия (чемпион мира – 2014), Австралия (победитель Кубка Азии – 2015), Чили (победитель Кубка Америки – 2015), Камерун (победитель Кубка африканских наций – 2017).

Стадионы: «Открытие Арена» (Москва), «Санкт-Петербург Арена» (Санкт-Петербург), «Казань Арена» (Казань), «Фишт» (Сочи). 

1. Лучший футболист Земли
Роналду приедет к нам на пике формы — в прошлом сезоне португалец выдал феноменальный результат, одержав победы практически во всех турнирах, в которых принимал участие. В том числе и в чемпионате Европы, где привел свою сборную к победе. 

В заочном споре с другим футбольным уникумом современности Лионелем Месси успех на уровне сборной — главный козырь Криштиану. У аргентинца с его национальной командой не выходит решительным образом ничего (что еще раз доказал проигранный Чили финал Кубка Америки – 2015, не пустивший дружину Месси на Кубок конфедераций). 

2. Сильнейшие команды планеты 
Финальная стадия чемпионата Европы – 2016 с расширенным числом команд-участниц понравилась далеко не всем — уж слишком много оказалось вялых матчей и малопривлекательных соперников (ситуацию спасли разве что огненные исландцы). 

На Кубке конфедераций все будет иначе. В Россию приедут действительно сильнейшие сборные континентов. Команды Германии, Мексики, Португалии, Камеруна, Австралии и Чили явно не заставят скучать. Вопросы могут возникнуть разве что по сборной Новой Зеландии, однако ее стоит увидеть хотя бы ради колорита (чего стоит один танец войны хака, традицию исполнять который местные футболисты переняли у регбистов). 

Кстати, о войне: матчи Кубка конфедераций традиционно получаются очень результативными. Так, во время прошлого розыгрыша трофея из 16 встреч только в двух было забито меньше трех мячей.

3. Самый дорогой стадион 
«Зенит-Арена» во время проведения Кубка будет носить имя «Санкт-Петербург», но как бы ни назывался этот стадион, он остается самым высоким в России и одним из самых дорогих в мире. Особая гордость строителей — выдвижное поле — после официального открытия арены заставило понервничать: оказалось, что под нагрузкой оно вибрирует. Сейчас вроде бы все исправили, но ты все же сходи — убедись сам. 

4. Новая сборная России 
Впервые после череды товарищеских матчей мы увидим сборную в реальном боевом режиме. Поводов для опасений много, так как команду покинули ключевые игроки защиты: Сергей Игнашевич и братья Березуцкие, один из которых — Василий — был еще и капитаном. Что же касается новых имен, то среди них все больше иностранных: например, натурализованный бразилец Марио Фернандес.

Кроме него на карандаше у Станислава Черчесова такие новые русские, как Маринато Гильерме (вратарь «Локомотива»), Родолфо (центральный защитник «Терека»), Сесар Навас (центральный защитник «Ростова»), Лоренсо Мельгарехо (нападающий «Спартака»), Майкон (правый защитник «Локомотива»), Януш Гол (полузащитник «Амкара»), Жозе Маурисио (полузащитник «Зенита»), а также Жоаозиньо, Маурисио Перейра и Ари (полузащитники и форвард «Краснодара»).

5. Восходящие звезды 
Предстоящий Кубок интересен не только португальцами да немцами. Не менее представительный состав и у сборной Чили: Алексис Санчес из «Арсенала», Артуро Видаль из «Баварии», Гари Медель из «Интера», Клаудио Браво из «Манчестер Сити»… Эти ребята в прошлом году чуть не поставили крест на карьере Лионеля Месси в национальной команде: тот был настолько разочарован поражением, что объявил, что больше не сыграет за Аргентину (благо, после все-таки передумал). 

Много интересных персонажей и в других сборных. Так, если ты не в курсе, то Тим Кэхилл все еще играет за Австралию и делает это весьма неплохо: в прошлом сезоне в шести матчах своей национальной команды забил три мяча. С большой долей вероятности этот 37-летний ветеран приедет и в Россию. Как и еще один футбольный мастодонт — мексиканец Рафаэль Маркес, который побеждал в Лиге чемпионов еще в сезоне 2005/06. 

На их фоне мальчишкой выглядит главное оружие сборной Камеруна — 21-летний Кристиан Бассогог, лучший игрок прошлого Кубка Африки. В начале этого года он вошел в число новичков китайской Суперлиги, взорвавшей трансферный рынок своими безумными покупками. Не исключено, что Бассогог станет одним из немногих футболистов, на котором китайские клубы в итоге смогут заработать.

Источник: mhealth.ru

Все интересное

Гоночный болид инженеров из Белгорода выиграл Всероссийский Кубок вызова

Наш регион на конкурсе представило малое инновационное предприятие «Шухов Моторс» БГТУ им. В. Г. Шухова. 
Далее...

На «Финал четырёх» приедут «Зенит-Казань», «Кузбасс» и «Локомотив»

Кубок России по волейболу представители Татарстана, Кемеровской и Новосибирской областей разыграют с «Белогорьем» 2 и 3 декабря. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети