Квесты для детей и не только

Сегодня квесты часто выбирают для тематических вечеринок. Они стали достойным развлечением на обычных праздниках, которые проводят приглашенные ведущие. Чем же людям нравятся подобные мероприятия и как правильно организовать такую игру?

Преимущества игры-квеста
Данное мероприятие имеет необычный формат. Человеку не придется скучать за столом, и каждый сможет принять в нем активное участие. Такие игры способны не только развлечь гостей, но и выполняют развивающую функцию. Формат может быть довольно гибким. Квесты для детей часто стабилизированы под определенные легенды. А малыши, которые не способны включатся в работу с аниматорами, вполне способны принять участие вместе с мамой, которая всегда первой придет на помощь. 

Отрицательные моменты
Игры-квесты для детей должны быть продуманы заранее. Такое мероприятие требует серьезной подготовки и креативного мышления. Данная забава рассчитана не только для детей, но и для взрослых. Однако им нужно забыть о своих нарядах и окунуться в мир детства. Все ли к этому готовы? Именно поэтому подобное развлечение лучше организовывать на более спокойных вечеринках.  

Как проходит игра?
Все участники должны разделиться на команды. Между ними проходят соревнования не только на быстрое, но и качественное выполнение заданий. Если в развлечении принимает участие малое число игроков, то они могут соревноваться каждый за себя. Если в команде есть малыши, то лучше разбавить их взрослыми участниками. Квесты для детей могут быть линейными и нелинейными. В первом случае все задания выполняются по порядку, и в финале победитель получает приз. А во втором случае команда получает «маршрутный лист», в котором написаны все задания. Их можно выполнять в любой последовательности.

Развивающая роль квестов
Конечно же, данная функция является одной из самых важных. Квесты для детей способны задействовать не только физические способности участников, но и их интеллект. Для достижения определенной цели команда проявляет находчивость, чтобы определить те способы прохождения игры, которые считаются самыми простыми и быстрыми. Игроки имеют прекрасную возможность потренировать свою внимательность и память. Для того чтобы разгадать определенные ребусы и загадки, понадобится проявить сообразительность и смекалку.

Сплочение коллектива
Также подобные мероприятия прекрасно сказываются на командообразовании. Участники достаточно быстро выявляют тех людей, которые отвечают за различные задания. Квесты для детей помогут достаточно быстро наладить взаимоотношения в коллективе. Юные участники учатся поддерживать друг друга и самостоятельно координировать свои действия. У игроков развиваются взаимовыручка, умение распределять свои обязанности, заменять друг друга в случае необходимости. Команда учится мобилизоваться без паники и достаточно быстро решать нестандартные задачи, с которыми она вряд ли столкнется в обычной жизни. 

Пример игры 
«Языческие боги»   это прекрасный квест для детей. Сценарий рассчитан на малышей 7-8-летего возраста. Лучше организовать его на открытом воздухе рядом с речкой. Здесь могут обитать вымышленные герои. Вначале участникам выдается миссия, которая должна будет выполнена в конце игры. Для успешного окончания им нужно будет встретиться со всеми богами и побеседовать с ними. После общения с ними они получают определенный предмет, который позволяет продолжать игру. Так команда сначала ищет Воздух, после  —  Воду, Землю и Огонь. Дети сами выдумывают сказочные диалоги, решают ребусы и загадки, справляются с различными поручениями. Такое мероприятие обязательно придется по нраву не только малышам, но и их родителям. 

Источник: fb.ru 

Все интересное

Гоночный болид инженеров из Белгорода выиграл Всероссийский Кубок вызова

Наш регион на конкурсе представило малое инновационное предприятие «Шухов Моторс» БГТУ им. В. Г. Шухова. 
Далее...

На «Финал четырёх» приедут «Зенит-Казань», «Кузбасс» и «Локомотив»

Кубок России по волейболу представители Татарстана, Кемеровской и Новосибирской областей разыграют с «Белогорьем» 2 и 3 декабря. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети