Почему шоколад опасен для женщин

Ученые устроили соревнование двух различных видов шоколада, чтобы узнать их влияние на организм человека. 

Наверное, все знают о том, что темный шоколад намного полезней, чем белый и молочный. Но не все знают, чем может быть вреден и опасен этот сладкий продукт.

Британские ученые провели несколько экспериментов, чтобы проверить полезность и вред шоколада. Исследователи установили, что темный шоколад очень опасен для женщин. Не смотря на то, что он способен нормализовать уровень сахара и кровяное давление, шоколад может спровоцировать целый ряд сердечных недугов. 

Свои исследования ученые провели на группе женщин различного возраста (от 19 до 30 лет) и телосложения (от тучных дам до худеньких девочек). 

Предварительно поделив их на три группы, предложили ежедневно кушать шоколад на протяжении месяца. Специалисты, без ведома участниц, одним давали чисто темный шоколад, а другим — темный шоколад без полифенола (настоящий компонент в темном шоколаде). 

В ходе эксперимента было установлено, что черный шоколад с полифенолом не позволял девушкам похудеть, а некоторым и вовсе добавил лишние кило. А как известно, избыточный вес является причиной многих заболеваний, связанных с сердцем. 

Та часть респондентов, которая принимала псевдо-шоколад показала результаты значительно хуже. Во-первых, девушки почувствовали недомогание и повышение кровяного давления. 

Во-вторых, у них повысилась чувствительность к инсулину. Такие результаты говорят о том, что после длительного употребления шоколада возможен риск развития сахарного диабета. 

Британские ученые советуют не злоупотреблять шоколадом, а кушать его в ограниченном количестве и контролировать свое состояние после употребления очередной порции плитки этого лакомства. 

Источник: headinsider.net

Все интересное

В Белэкспоцентре прошёл смотр предприятий общественного питания

Кафе, рестораны, туристические усадьбы, санатории, комбинаты питания и кулинарные техникумы соревновались в Белэкспоцентре за звание лучших в девяти конкурсных номинациях.
Далее...

В «Пикник-Парке» приготовят рекордное количество мясного рагу

В «Пикник-Парке» 17 июня пройдёт фестиваль по барбекю «Гриль Фест – 2017». Лучшие мастера гриля и барбекю соберутся в Белгороде уже в третий раз.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети