Как появился стриптиз

Стриптиз (от англ. «strip» — «раздеваться» и «tease» — «дразнить») — эротический танец. Профессиональный стриптиз обычно демонстрируют в ночных клубах. Классическим его элементом является пилон (шест), вокруг которого танцует и раздевается стриптизёрша или стриптизёр.

История возникновения этого красивого, зажигающего тело и душу танца уходит корнями в глубокую древность. Первобытные люди частенько устраивали ритуальные танцы в обнажённом виде перед охотой для того, чтобы вызвать дождь или усмирить стихию.

Жрецы в индийских храмах собирали в округе самых красивых девушек, объясняя их родным, что те будут служить богам. На самом деле избранные красавицы танцевали в пагодах — это специальные сооружения, в которых хранились священные реликвии.

Для полного раскрепощения жрецы опаивали девушек-баядеров дурманом или использовали благовония. Эти танцы были очень страстными, движения зачаровывали, монотонная музыка вводила в транс.

Древний Египет тоже не обошёл стороной женский стриптиз. Там существовал особый класс, к которому принадлежали девушки-приверженцы Осириса. Они были одновременно и певицами, и музыкантами, и умелыми танцовщицами. Интересно, что их название — алмеи, в переводе означает «ученый». Этих женщин с удовольствием приглашали на праздники, даже семейные, хотя их песни были открыто эротического содержания, а танцы сексуальными и очень раскрепощенными. Им аккомпанировали флейты, сегодня же любой стрип-бар имеет подборки специальной музыки для каждого номера.

Постепенно священное действо танца стало общественным развлечением. На всех пирах девушки раздевались — сначала снимали верхнюю одежду, а затем и всё остальное, оставаясь совершенно обнаженными. Причем так вели себя знатные, уважаемые дамы.

В эпоху Просвещения отношение к стриптизу резко изменилось, и стало считаться представлением для избранного круга лиц. Больше всего повезло художникам, которые рисовали с юных дам. Но в 1893 году все поменялось в корне. Одна женщина по имени Мона открыла заведение, в котором и демонстрировались откровенные танцы. За это она получила уважение со стороны мужского населения, а также штраф в 200 франков.

Особую атмосферу стали создавать стрип-танцы во времена Первой мировой войны в США. Таким способом красавицы вызывали у молодых солдат чувство патриотизма к Родине, а сам стриптиз стал восприниматься как особый вид искусства. К тому же, благодаря знаменитой и неповторимой Мата Хари, понятие «стриптизёрша» перестало означать «падшая женщина».

В середине ХХ века бурлеск (разновидность развлекательного театрального эротического шоу) стал синонимом стриптиза, и танцовщицы стали не просто выполнять более технично своё представление, а превратились в настоящих актрис, создающих неповторимое шоу.

В настоящее время стриптиз перестал быть обычным танцем обнаженных девушек. В этом искусстве сочетается и пластика, и хореография, а также красота исполнительницы.

По всему миру открываются школы обучения стриптиза, а профессионалы этого дела зарабатывают довольно неплохие деньги и продолжают удивлять своим мастерством.

Стриптиз — это помимо откровенного соблазнения, ещё и умение любить своё тело, гордиться им и правильно им "пользоваться". Уроки стриптиза развивают грацию и пластику, учат женщину демонстрировать своё тело в наиболее выгодном свете, как в одежде, так и без неё.

Все интересное

Гоночный болид инженеров из Белгорода выиграл Всероссийский Кубок вызова

Наш регион на конкурсе представило малое инновационное предприятие «Шухов Моторс» БГТУ им. В. Г. Шухова. 
Далее...

На «Финал четырёх» приедут «Зенит-Казань», «Кузбасс» и «Локомотив»

Кубок России по волейболу представители Татарстана, Кемеровской и Новосибирской областей разыграют с «Белогорьем» 2 и 3 декабря. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети