Как появился стриптиз

Стриптиз (от англ. «strip» — «раздеваться» и «tease» — «дразнить») — эротический танец. Профессиональный стриптиз обычно демонстрируют в ночных клубах. Классическим его элементом является пилон (шест), вокруг которого танцует и раздевается стриптизёрша или стриптизёр.

История возникновения этого красивого, зажигающего тело и душу танца уходит корнями в глубокую древность. Первобытные люди частенько устраивали ритуальные танцы в обнажённом виде перед охотой для того, чтобы вызвать дождь или усмирить стихию.

Жрецы в индийских храмах собирали в округе самых красивых девушек, объясняя их родным, что те будут служить богам. На самом деле избранные красавицы танцевали в пагодах — это специальные сооружения, в которых хранились священные реликвии.

Для полного раскрепощения жрецы опаивали девушек-баядеров дурманом или использовали благовония. Эти танцы были очень страстными, движения зачаровывали, монотонная музыка вводила в транс.

Древний Египет тоже не обошёл стороной женский стриптиз. Там существовал особый класс, к которому принадлежали девушки-приверженцы Осириса. Они были одновременно и певицами, и музыкантами, и умелыми танцовщицами. Интересно, что их название — алмеи, в переводе означает «ученый». Этих женщин с удовольствием приглашали на праздники, даже семейные, хотя их песни были открыто эротического содержания, а танцы сексуальными и очень раскрепощенными. Им аккомпанировали флейты, сегодня же любой стрип-бар имеет подборки специальной музыки для каждого номера.

Постепенно священное действо танца стало общественным развлечением. На всех пирах девушки раздевались — сначала снимали верхнюю одежду, а затем и всё остальное, оставаясь совершенно обнаженными. Причем так вели себя знатные, уважаемые дамы.

В эпоху Просвещения отношение к стриптизу резко изменилось, и стало считаться представлением для избранного круга лиц. Больше всего повезло художникам, которые рисовали с юных дам. Но в 1893 году все поменялось в корне. Одна женщина по имени Мона открыла заведение, в котором и демонстрировались откровенные танцы. За это она получила уважение со стороны мужского населения, а также штраф в 200 франков.

Особую атмосферу стали создавать стрип-танцы во времена Первой мировой войны в США. Таким способом красавицы вызывали у молодых солдат чувство патриотизма к Родине, а сам стриптиз стал восприниматься как особый вид искусства. К тому же, благодаря знаменитой и неповторимой Мата Хари, понятие «стриптизёрша» перестало означать «падшая женщина».

В середине ХХ века бурлеск (разновидность развлекательного театрального эротического шоу) стал синонимом стриптиза, и танцовщицы стали не просто выполнять более технично своё представление, а превратились в настоящих актрис, создающих неповторимое шоу.

В настоящее время стриптиз перестал быть обычным танцем обнаженных девушек. В этом искусстве сочетается и пластика, и хореография, а также красота исполнительницы.

По всему миру открываются школы обучения стриптиза, а профессионалы этого дела зарабатывают довольно неплохие деньги и продолжают удивлять своим мастерством.

Стриптиз — это помимо откровенного соблазнения, ещё и умение любить своё тело, гордиться им и правильно им "пользоваться". Уроки стриптиза развивают грацию и пластику, учат женщину демонстрировать своё тело в наиболее выгодном свете, как в одежде, так и без неё.

Все интересное

У горожан соберут мнения о создании велосипедных дорожек

Управления архитектуры и градостроительства региона и Белгорода разработали схему студенческой велосипедной инфраструктуры. 
Далее...

Турнир по ММА впервые проведут на центральном городском пляже Белгорода

Соревнования по правилам ММА состоятся на городском пляже в районе смотровой вышки в эту субботу. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети