Нарезать баранину, залить маринадом из молока, имбиря и соли, выдержать 3 часа. Затем мясо со всеми специями протушить в растительном масле 5 минут (в казане или глубокой сковороде). Остудить, нанизать на вертел и жарить над огнем, постоянно переворачивая. Подавать с отваренным рисом.
Несколько интересных фактов о шашлыках
Самый длинный шашлык из баранины был приготовлен в 2009 году в Карачаево-Черкессии, его длина составила 120 метров (мясо целых 30 ягнят использовалось для его приготовления).
Самый большой кебаб (шашлык из говядины) был сделан в Японии в 2011 году и достиг 107,6 метров в длину.
В России есть специализированный журнал «BBQ», пишущий исключительно о шашлыке и барбекю.
Кроме того, наши соотечественники организовали «Русское Общество Барбекю», занимающееся популяризацией шашлыков и здорового образа жизни.
В России ежегодно проходят шесть масштабных открытых фестивалей шашлыка. Крупнейшие из них проводятся во Владимире, Омске, Угличе и Воронеже.