- Рестораны
- Кафе
- Пиццерии
- Бары
- Пабы
- Спорт-Бары
- Кофейни и чайные
- Доставка еды
- Фаст фуд
- Квесты и Игры
- Ночные клубы
- Гостиницы и отели
- Санатории и базы отдыха
- Кальянные
- Квартиры посуточно
- Фитнес-центры
- Спортивные клубы, секции и студии
- Кинотеатры
- Культурные и досуговые центры
- Бильярдные
- Боулинг
- Бани и сауны
- Для детей
- SPA и салоны красоты
Голосование
Пасхальные яйца: вид сбоку
«Доктор, всего один кусочек!»
Пока вы постились, ваш организм «перешел на тариф «экономный». В пищеварительном тракте изменился состав действующих веществ; для расщепления жирной и тяжелой пищи ферментов очень мало. Депортировать вас в больницу могут следующие продукты: колбаса, особенно сырокопченая; сало; пряное жирное мясо да и вообще любая многосоставная тяжелая пища. Особенно убойное сочетание – жирная пища с газированным напитком в течении нескольких часов. Часто пациенты оправдывают себя тем, что пытались «сгладить» прием такой пищи прежним постным рационом – сначала поели каши, потом навернули колбаски, пропустили пару-тройку бокалов и снова заели кашкой. В таком случае всё решает крепость организма, возраст и общее состояние.
Какая Пасха без яиц?
Яичко от бабушки, яичко - от родителей... От друзей и от соседей, дети подарили, а еще дали в гостях. Уже после второго яйца организм может слегка удивится, особенно если до этого вы строго держали пищевую аскезу. Опять-таки обращайте внимание на запах и вид очищенных яиц, если есть малейшие сомнения – откажитесь.
Да я каждый год так делаю!
Врачи бы поспорили с Ницше: то, что нас не убивает, может сделать свое черное дело медленно и постепенно! К сожалению, с каждым годом мы не молодеем, и если вы еще недавно выдерживали пост, работу, недосып и традиционный пир желудка на Пасху – не факт, что номер пройдет и в этот раз. Особенно это касается людей с плотным рабочим графиком – в один прекрасный момент организм может попросить передышку и дать сбой именно в дни праздничного столования.
Как выходить из поста
• Рекомендуется есть понемногу, каждые 2-4 часа
• Мясо допустимо в первые несколько дней в отварном виде, или же после обработки паром
• Консервы и соленья оставляем на другой день
• Кефир и кисломолочная продукция – вот что мы пьем первые несколько дней
• Морсы, чаи и трав вместо пакетированных и ароматизированных напитков