Новости. Интервью с руководителем детского центра "Антошка"!: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

02-07-2015

Интервью с руководителем детского центра "Антошка"!

Развивающих детских центров в Белгороде в последнее время становится всё больше. Один из них – частный клуб для детей «Антошка».  Альтернатива ли это детсадам и бабушкам, как устроена игровая комната и почему так важна роль воспитателя? Обо всём этом вы узнаете из дальнейшего интервью с руководителем «Антошки» Галиной:

- Здравствуйте, Галина! Расскажите, как к вам пришла идея открыть собственный     детский клуб?

- Здравствуйте, Елизавета !    Эту идею мне подсказал один близкий человек, я очень люблю детей и всегда говорила, что буду работать с детьми. Профессий с детьми достаточно: сначала я хотела стать воспитателем в детском саду, потом учителем начальных классов, а когда поступила в медколледж  БГУ,  хотела стать врачом-педиатром. Но на втором курсе колледжа меня пригласили работать в один из детских клубов, там я попробовала себя в роли педагога, администратора и аниматора. Мне очень понравилась эта идея, там я проработала три года, набралась знаний, опыта и решила, что пора самой начинать самостоятельную работу. Я очень благодарна тому человеку за такую идею, за знания и опыт предоставленный мне.

- Хорошо. В чём, на ваш взгляд,  отличие «Антошки» от остальных?

-  В каждом клубе, центре, комплексе есть своя «изюминка», свои плюсы и минусы. Конечно, мы хотим радовать нашей работой не только деток, но и их родителей. Приятно, когда нас любят и ценят, и радостно видеть улыбку на лицах детишек и их пап и мам. На мой взгляд, отличие нашего клуба от остальных - своя индивидуальность, свой подход к каждому ребёнку и родителю. В мини-детсадике воспитатель    учит малышей общению, дружно играть в различные игры, читает им сказки. Кто хочет научиться рисовать  - добро пожаловать в кружок «Юные художники» от 4 до 10 лет. Наш клуб не только для развития, но и для правильного досуга ребёнка. У нас есть игровая комната с батутом и различными игрушками, также у нас в клубе можно с 3-летнего возраста оставить ребёнка самостоятельно, за ним присмотрят и поиграют. Организовываем и проводим детские  праздники, которые запомнятся ребёнку надолго, особенно когда его придёт поздравить сказочный герой!

- Судя по другим отзывам на нашем портале, очень многих родителей прежде всего беспокоит вопрос о воспитателях…

- Очень важно, чтобы человек любил свою работу,  а если его работа связанна с детьми, то он не имеет права их не любить. Дети чувствуют энергетику   взрослого человека. Я ни раз замечала, что ребёнок не к каждому пойдёт на контакт, какими бы ты способами ни пробовал. Знаю одну девушку,  у неё нет педагогического образования, но она прирождённый педагог. Дети её настолько сильно любили, что иногда родители поражались, как она может с ними так хорошо ладить. Поэтому лично для меня неважно, какое у человека образование, главное - любить свою работу и прилагать все усилия. В нашем клубе работают люди с высшим педагогическим образованием. Раз родители хотят видеть человека с дипломом педагога, это их право. Но если ко мне придёт устраиваться человек без специального образования и я увижу, что у него всё получается ничуть не хуже, чем у специалиста, я приму его на работу.

- А что в вашем центре больше всего нравится деткам?

- Детки очень любят наши занятия, любят педагога Веронику. Некоторые девочки даже называют не своё имя, а имя Вероники. Конечно же, им очень нравится игровая комната, батут, бассейн с шарами, горка и различные игрушки (девочкам - коляски, куклы,  мальчикам - машинки). А больше всего им нравится атмосфера, ведь можно бегать, прыгать, играть, общаться! Иногда этого деткам очень не хватает. Дома      - то соседи, то кто-то спит, то у мамы голова болит и много других оправданий. А здесь - делай, что хочешь, в рамках  разумного, конечно. За безопасность мы отвечаем сполна перед родителями, ведь они нам доверяют самое дорогое, что у них есть.

- Галина, скажите, а «Антошка»  - клуб только для самым маленьких ребятишек?

- Наш клуб рассчитан на возраст от 1 года до 7 лет. День рождения мальчика 5-ти лет, к примеру, прошёл «на ура»! Им очень понравилось веселиться и играть с пиратом. А в игровой комнате они продолжили своё веселье в «свободном полёте», придумывали свои задания и игры, надувной батут служил для них  «пиратским кораблём», а бассейн с шарами был «спасательной лодкой». Мы всегда поможем найти занятие для наших маленьких посетителей.

- Почему вы назвали свой клуб именно «Антошка»? По мотивам всеми любимого мультфильма или есть другие причины?

- Иногда очень удивляют названия ДЕТСКИХ центров, клубов. Ведь много мультфильмов с любимыми героями, зачем придумывать, что-то непонятное, а иногда и просто нелепое. Ведь мы работаем для детей, а название иногда под силу понять только взрослому. Я считаю, должна быть сказка в названии, а ещё лучше, когда есть символ или песня. Когда педагог зовёт деток на занятие, она включает песенку «Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!»,  а они с такой радостью бегут под эту весёлую мелодию и уже знают:    как заиграла музыка - пора на занятия. Название моего клуба пришло неспроста, я недолго думала. «Антошка» - во-первых, в честь одного близкого мне человека, во-вторых, очень нравится это имя, может, в дальнейшем назову так и сына. Хотя три Антошки в одной семье мне кажется многовато!

- Как вы считаете, насколько сфера детских центров в Белгороде развита в целом? И что бы вы хотели улучшить в своём заведении?

- Как мне кажется, в Белгороде довольно много детских центров. Кто как работает и действует, я не знаю. По отзывам родителей знаю про некоторые клубы, а вникать в их работу не хочу. У меня есть свои знания, идеи, мысли и я хочу их развивать. Хочу приносить людям праздник и радость. Сталкивалась с  тем (понаслышке), что клубы переманивают друг у друга клиентов. Я считаю, что это не совсем правильно, но всё же «живая конкуренция». Родители вправе выбирать там, где им лучше и комфортней, а главное - где больше нравится ребёнку. В своём клубе в дальнейшем хочу подобрать замечательный    коллектив, и, конечно,  в планах   расшириться до Семейного    центра досуга и развития «Антошка». Чтобы там было всё для детей от 1 года до 12 лет: бассейн, танцы, занятия, игровая комната и многое другое. Главное  - добиваться своей цели и ни в коем случае не отступать!

Спасибо вам за интересные вопросы, Лиза. Ждём наших гостей по адресу:                          Бульвар Юности, 29 (рядом с кафе «Вокруг света»), Детский клуб «Антошка»

- А вам спасибо, за содержательно интервью, Галина!  Удачи вам в этой нелёгкой, но такой полезной работе с детьми!

Интервью взяла Елизавета Клюкина

Все статьи и интервью