12

Окт
Чтв

13

Окт
Птн

14

Окт
Сбт

15

Окт
Вск

16

Окт
Пнд

17

Окт
Втр

18

Окт
Срд

19

Окт
Чтв

20

Окт
Птн

21

Окт
Сбт

22

Окт
Вск

23

Окт
Пнд

24

Окт
Втр

25

Окт
Срд

26

Окт
Чтв

27

Окт
Птн

28

Окт
Сбт

29

Окт
Вск

30

Окт
Пнд

31

Окт
Втр

1

Ноя
Срд

2

Ноя
Чтв

3

Ноя
Птн

4

Ноя
Сбт

5

Ноя
Вск

6

Ноя
Пнд

7

Ноя
Втр

8

Ноя
Срд

9

Ноя
Чтв

10

Ноя
Птн

Фотовыставка «Пути Святой Горы. От Афона до Валаама»

Выставка

Дата:27/12/2016 10:00 - 31/01/2017 18:00

Описание акции

Накануне Нового 2017 года и Рождества Христова в выставочном зале Белгородской галереи фотоискусства им. В.А. Собровина открылась выставка фоторабот иеромонаха Савватия (Севостьянова) «Пути Святой Горы. От Афона до Валаама». Выставка организована по благословению епископа Троицкого Панкратия, игумена Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря и приурочена к 1000-летию присутствия русского монашества на Святой горе Афон. Она уже экспонировалась во Франции, Италии, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Святая гора Афон — место, причастное к становлению русской православной традиции. Считается, что монашество на Русь пришло именно с Афона. Для православных всего мира — это одно из главных святых мест, почитаемое как земной Удел Богородицы. 

Автор выставки – иеромонах Савватий (Севостьянов) представит в Белгороде около ста фотографий, которые являются для него и работой, и послушанием, и отданием долга памяти многим поколениям иноков братских обителей Святой Горы. Отец Савватий работает исключительно в технике классической фотографии. В период новых технологий он снимает форматными камерами на огромных штативах на серебряные пластины, как это делали сто — сто пятьдесят лет назад. Фотографии, в основном, монохромные. По мнению автора, именно такие фотографии создают особую атмосферу, заставляют сосредоточиться на изображении. 

Выставка представляет две фотоновеллы: одна – жизнь горы Афон и его насельников, образ которых служит укреплением для каждого колеблющегося сердца, каждой православной души. Вторая – Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, часто называемый «Северным Афоном». 

Посетителям выставки «Пути Святой Горы. От Афона до Валаама» представится уникальная возможность через фотографии увидеть своими глазами поистине святые места и светлые лики христианских подвижников. 

Выставка будет работать в течение всего января. 

Источник: bf-gallery.ru





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети