15

Фев
Птн

16

Фев
Сбт

17

Фев
Вск

18

Фев
Пнд

19

Фев
Втр

20

Фев
Срд

21

Фев
Чтв

22

Фев
Птн

23

Фев
Сбт

24

Фев
Вск

25

Фев
Пнд

26

Фев
Втр

27

Фев
Срд

28

Фев
Чтв

1

Мар
Птн

2

Мар
Сбт

3

Мар
Вск

4

Мар
Пнд

5

Мар
Втр

6

Мар
Срд

7

Мар
Чтв

8

Мар
Птн

9

Мар
Сбт

10

Мар
Вск

11

Мар
Пнд

12

Мар
Втр

13

Мар
Срд

14

Мар
Чтв

15

Мар
Птн

16

Мар
Сбт

Спектакль «Забыть Герострата!»

Прочее

Дата:21/03/2019 18:00

Описание акции

Произведения Григория Горина давно вошли в золотой фонд отечественной драматургии. Фильмы по его сценариям снимали Эльдар Рязанов («О бедном гусаре замолвите слово») и Марк Захаров («Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Дом, который построил Свифт» и «Убить Дракона»). Творческая судьба драматурга была тесно связана с московскими театрами «Ленком» (спектакли «Поминальная молитва», «Шут Балакирев») и имени Владимира Маяковского («Кин IV», «Чума на оба ваши дома»). 

Режиссер «Маяковки», заслуженный деятель искусств России Юрий Иоффе был хорошо знаком с Григорием Гориным и давно мечтал поставить одну из ранних пьес драматурга «Забыть Герострата!». Осуществить эту мечту ему было суждено на белгородской сцене театра имени М.С. Щепкина. 

Имя площадного торговца Герострата, стершего с лица Земли одно из семи чудес света – храм Артемиды, стало нарицательным для всех, кто одержим тщеславием и гордыней, кто живет по принципу: «Живи, как хочешь, богов не боясь и с людьми не считаясь!». 

Режиссёр: Заслуженный деятель искусств РФ Юрий Иоффе. 

В ролях: Заслуженная артистка РФ Оксана Бгавина, Заслуженный артист РФ Виталий Бгавин, Заслуженная артистка РФ Ирина Драпкина, Эвелина Ткачёва, Игорь Ткачёв, Андрей Зотов, Дмитрий Гарнов, Андрей Терехов.






Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети