14

Июл
Сбт

15

Июл
Вск

16

Июл
Пнд

17

Июл
Втр

18

Июл
Срд

19

Июл
Чтв

20

Июл
Птн

21

Июл
Сбт

22

Июл
Вск

23

Июл
Пнд

24

Июл
Втр

25

Июл
Срд

26

Июл
Чтв

27

Июл
Птн

28

Июл
Сбт

29

Июл
Вск

30

Июл
Пнд

31

Июл
Втр

1

Авг
Срд

2

Авг
Чтв

3

Авг
Птн

4

Авг
Сбт

5

Авг
Вск

6

Авг
Пнд

7

Авг
Втр

8

Авг
Срд

9

Авг
Чтв

10

Авг
Птн

11

Авг
Сбт

12

Авг
Вск

Лекции научного сотрудника Государственной Третьяковской галереи Дьяконицыной Анны | Фестиваль искусств "АРТ-ОКНО"

Прочее

Дата:18/04/2018 18:00 - 19/04/2018

Стоимость:Вход свободный

Описание акции

18 апреля в художественном музее вам представят лекцию "Пейзаж в отечественном искусстве ХХ века. Выдающиеся мастера и основные направления" в рамках фестиваля искусств "АРТ-ОКНО". 

Лектор Анна Дьяконицына (научный сотрудник I категории отдела живописи второй половины ХХ века Государственной Третьяковской галереи) проследит все этапы развития пейзажного жанра в отечественном искусстве на протяжении 20 века от мастеров «Бубнового валета» (А. В. Лентулов, П. П. Кончаловский, А. В. Куприн) до собственно преобразования самого ландшафта художниками лэнд-арта (Н. В. Полисский). Слушатели узнают о многообразии и разносторонности творческих поисков художников прошлого века, о том, как даже в таком нейтральном, аполитичном жанре как пейзаж, возможны формальные и концептуальные поиски и прочтения, что зачастую природа для каждого художника лишь повод для самореализации. Лектор расскажет о пейзаже на грани беспредметности (И. В. Клюн), пейзаже в традициях классического искусства (К. Ф. Богаевский) и о продолжении реалистической традиции (Н. П. Крымов, А. М. Грицай, В. М. Сидоров, Е. И. Зверьков), поведает об эстетике оттепели и советском модернизме (Г. Г. Нисский) и постмодернизме (О. В. Васильев и Э. В. Булатов), а также коснется современнейших явлений, таких как артефакты (Ф. Инфанте) и лэнд-арт. 

А 19 апреля вы услышите лекция "Эрик Булатов. Картина современной эпохи". 

Эрик Булатов — признанный классик современного искусства мирового уровня, один из создателей визуального образа эпохи постмодернизма. Его творчество превосходит по своему масштабу границы какого-либо конкретного художественного течения — будь то концептуализм, соц-арт или фотореализм. Искусство Булатова шире и значительнее каждого из этих явлений. 

На лекции речь пойдет о том, как новации художника связаны с обновлением языка картины, рассматриваемой им как форма актуального искусства. Для Булатова она предстает универсальной художественной моделью, где автор метафорически точно раскрывает взаимодействие между словом и образом, пространством и плоскостью, реальным и воображаемым, между тотальным диктатом государственной идеологии и личной свободой. 

Источник: belghm.ru 





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети