19

Сен
Срд

20

Сен
Чтв

21

Сен
Птн

22

Сен
Сбт

23

Сен
Вск

24

Сен
Пнд

25

Сен
Втр

26

Сен
Срд

27

Сен
Чтв

28

Сен
Птн

29

Сен
Сбт

30

Сен
Вск

1

Окт
Пнд

2

Окт
Втр

3

Окт
Срд

4

Окт
Чтв

5

Окт
Птн

6

Окт
Сбт

7

Окт
Вск

8

Окт
Пнд

9

Окт
Втр

10

Окт
Срд

11

Окт
Чтв

12

Окт
Птн

13

Окт
Сбт

14

Окт
Вск

15

Окт
Пнд

16

Окт
Втр

17

Окт
Срд

18

Окт
Чтв

Выставка «Шестое время года»

Выставка

Дата:16/03/2018 16:54 - 01/06/2018 15:54

Описание акции

Выставка «Шестое время года», посвященная Году Японии в России и дню памяти С.С. Косенкова открыта с 16 марта в музее-мастерской заслуженного художника РФ С.С. Косенкова.

Впервые в музее Станислава Косенкова на выставке, посвященной Году Японии в России, будет экспонироваться выставка бумажной объемной скульптуры. Дизайнер Татьяна Ефремова представит вниманию зрителей более 20 моделей, выполненных в технике бумажного моделирования. Фигуры людей (в натуральную величину), животных, маски, правильные геометрические тела, звездчатые тела, настенные панно — все это образы, воплощение многомерного огромного мира, который вечен и одновременно хрупок как лист бумаги. Бумажное моделирование позволяет соединить несоединяемое — брутальность и материальную основательность классической скульптуры с легкостью и эфемерностью образов, создаваемых в технике оригами. 

Выставка «Шестое время года» названа так, в честь «шестого» времени года в Японии. (В этой стране 6 сезонов: зима, весна, лето и осень, но есть еще сезон цветения сакуры и сезон красных листьев клена). Какой сезон «шестой», каждый решит для себя сам. Кураторы выставки предлагают зрителям посмотреть на наш мир несколько иначе, по-японски.  

Ее украшением станут работы Станислава Косенкова, выполненные китайской тушью, очень напоминающие рисунки японских свитков. Эти работы не типичные для художника были своеобразным экспериментом и поиском своего пути в мировом искусстве.  

Выставка продлится до 1 июня текущего года. 





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети